Уже начался Рождественский пост, а это значит, что люди, которые его придерживаются, должны ограничить себя в питании. Однако, у многих слегка извращенное понимание этого. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что соблюдать Рождественский пост - это не значит, что нужно питаться исключительно картофелем и макаронами. Питание должно быть сбалансированным и регулярным, а также, категорически нельзя злоупотреблять быстрыми углеводами.

Врач-диетолог Анна Мельничук рассказала о самых распространенных ошибках и поделилась советами о том, как правильно питаться в пост, чтобы не только не навредить себе, но и улучшить здоровье. Также, диетолог обратила внимание, что отсутствие мяса и других продуктов животного происхождения в зимнее время года может усилить чувство голода.


"Углеводы (каши, овощи) насыщают желудок в разы хуже, нежели белок в сочетании с жирными продуктами, такими как молоко, сыры, яйца. Поэтому человеку все чаще хочется есть. И он начинает каждые полтора часа делать легкий перекус. Калорийность – колоссальная, а инсулин  постоянно скачет. То есть, никакого положительного эффекта от этого нет ", - отметила она.

Популярные статьи сейчас

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

"Если вы решили поститься, то не нужно есть часто, каждые полтора часа. Необходимо составить себе режим, и полноценно принимать пищу каждые четыре часа", - подчеркнула специалист.

По словам Мельничук, в каждый прием пищи обязательно нужно добавлять что-то теплое и растительные жиры - это поможет организму насытиться.

"Это может быть авокадо, семена, кокосовое масло .... Например, к печеному  яблоку с тыквой можно добавить кокосовую стружку. В рационе должны быть только углеводы", - порекомендовала диетолог.

Напоминаем, что медики назвали продукты, которыми можно заменить лекарства. Известно, что множество заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, атеросклероза, дыхательных путей люди пытаются лечить исключительно таблетками и лекарствами. Однако, по мнению медиков, такой подход является односторонним, ведь соблюдение некоторых пищевых правил помогает справиться с недугом порой даже лучше чем лекарства.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики рассказали, какая крупа нормализует давление. Каша из этой крупы отличная профилактика образования тромбозов и восстановления сосудостой системы и работы сердца. Благодаря своему богатому и ценному составу, гречка способна не только укрепить сосуды, но и восстановить травмированные.

Также,  медики рассказали, что является основной причиной гипертонии в половине случаев. Основное, что вызывает симптомы "тихого убийцы" кроется в питании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram