Из года в год диетологи пытаются нас приучить к правильному и полезному рациону в новогоднюю ночь, да и все последующие праздничные застолья. Они уже не раз доказали, что полезное меню может быть даже вкуснее привычного нам вредного – с майонезами, жирными продуктами и тому подобное.  

Эксперты заверяют, что даже кушать в ночное время (раз в году, конечно же) можно без ущерба для здоровья. Диетолог рассказала, какое блюдо точно придется исключить навсегда из ночного застолья, а лучше из жизни навсегда.

Диетолог Елена Соломатина предостерегла, что в некоторых популярных закусках небезопасное для организма сочетание продуктов. Лидером несомненно стала селедка под шубой. В обязательном порядке от него нужно отказаться диабетикам и людям, состояние которых близко к этому заболеванию.

Так она объяснила, что в варенных моркови и свекле содержится много крахмала, что повышает сахар в крови. А вредный майонез только провоцируют развитие жировых клеток. Больше к проблемам подвержены те, кто уже страдает от лишнего веса, поправляться будете быстрее, говорит врач.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Все новости

Соленая же рыба в этом блюде особенно опасна для гипертоников. Соль задерживает жидкости в организме, что вызывает отеки и повышение давления.

Напомним, что диетолог поведала, как не допустить ошибок в питании в Рождественский пост. Эксперты обеспокоены тем, что, как показала практика и общение с пациентами,  многи досаточно ошибочное представление правильного поста. Люди на самом деле не отдают себе отчет в том, в чем нужно себя ограничивать и в каких количествах. чобы исправить эту ошибку, они рассказали основные правила питания во врем поста перед Рождеством и назвали те продукты, которые стоит ввести в рацион.  

Ранее портал "Акценты" писал, как избежать переохлаждения организма в холодный период года. Советы медиков.

Также портал "Акценты" сообщал, что диетологи раскрыли способ, который поможет привести тело в форму за короткий срок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram