За почти прошедший 2019 год ряд иностранных ученых исследовали более 60 тысяч тонн различных видов рыб. Тестирование показало, что более 30% продуктов из них оказались не пригодными для употребления.

Так эксперты решили предупредить людей об опасности и рассказать, с чем это связано и некоторые виды рыб так страшны для потребителя.

Опасная рыба

Оказалось, что большинство рыб для исследования были взяты в реках, где потом обнаружились  отходы токсичной метилртути, которую поглощают морская соль и водоросли. Рыбы это все активно поглощают, зачастую они даже не доживают до ловли или продажи. Наиболее подвержены заражению этого вещества морская форель, сибас, дорадо и карп. А если в этот список попала ваша любимая рыба, в который вы себе не в силах отказать, тогда употребляйте ее не чаще раза в неделю. Таким образом, у организма будет больше шансов и времени вывести токсины.

Популярные статьи сейчас

Кива устроил драку с ветераном АТО в кафе: момент попал на камеру

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Украинских водителей предупредили о важном нововведении: кто заплатит больше

Все новости

Предостерегли ученые и от копченой королевской скумбрии. Именно воздействие солей на металлоорганический катион ртути у человека может вызвать у человека аллергическую реакцию.

Большеглазый тунец и рыба меч тоже попали в этот список. Это долгожители, и за все свое время существования они накапливают большое количество токсичной ртути.

Безопасная рыба

Самыми безопасными водными жителями исследователи назвали речную форель, лосося, морского окуня, сельдь, креветки, крабы, устрицы и анчоусы. Они не подвержены пагубному влиянию ртути. Так же отметим, что в этих рыбах содержится больше количество полезных жиров. Учеными уже не раз было доказано, что эти элемент оберегают человеческий организм от множества заболеваний.

Для справки: Метилртуть — мощный нейротоксин. При его накоплении в организме возникает  дисфункция почек, неврологические расстройства и даже смерть. Для пресной воды этот элемент не так опасен, поскольку солнечные лучи разрушают его, а вот в морской среде из-за обильного количества соли он не может разлагаться. Более того, он входит в реакцию с солью и становится ее частью. Рыбы пьют эту воду и соответственно поражают свой организм.

Напомним, что врачи назвали главные симптомы больной печени.

Ранее портал "Акценты" писал, какие напитки провоцируют онкологию.

Также портал "Акценты" сообщал, кому опасно употреблять соевый соус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram