Иногда в жизни наступает определенная стрессовая полоса, когда накопилось все и сразу, негатив чередуется с проблемами и все нужно решать срочно. Часто бывает это и в декабре, когда у многих на работе «горят сроки», нужно подбивать итоги и делать отчеты за год. А еще ко всему в этом месяце ученые напророчили сильнейшие магнитные бури.

В общем, кому-то нервного срыва не избежать. А это, отмечают, медики очень серьезное психическое расстройство, которое может повлечь серьезные неприятности и нарушения в нервной системе, и даже мозге.   

Медики заверяют, что если вы уже замечаете за собой ряд определенных симптомов, вам нужно обратиться к специалисту. Вот, что вызывает нервный срыв:

Рассеянность

Популярные статьи сейчас

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Затяжной стресс уменьшает концентрацию, а некоторые исследования показали, что он способен привести к полной потере памяти.

Переедание

Если вы постоянно едите и не можете остановиться, значит, у вас выработалось слишком много адреналина, и ваш организм чувствует якобы истощение, хот на самом деле в физическом плане вы в порядке. Скорее всего, вы переживаете стресс уже долгое время.

Расстройство желудка

От 50-90% пациентов, которые жаловались на расстройство желудка, в ходе обследования выяснялось, что они уже долгое время страдают депрессией или тревожным расстройством. Так что если ваш рацион не поменялся, но с желудком что-то происходит неладное, то у вас стресс. Так у вас могут быть спазмы и боли в животе, диарея, запоры и тому подобное.

Пренебрежение внешним видом

Если у вас в последнее время полная апатия за собой – принимать душ, хорошо одеваться, следить за состоянием кожи, лица и тому подобное, скорее всего вы пережили сильную эмоциональную встряску. И вам нужен кто-то, кто поможет из этого состояния выбраться.

"Защитные" позы

Сутулитесь, скрещиваете руки и ноги, во время разговора смотрите вниз или в сторону от собеседника, часто наклоняете голову вниз и тому подобное – вы переживаете внутренне напряжение. Если это заметили даже близкие, и подобная мимика и телодвижение вам не присуще, у вас проблемы. Вам нужно с кем-то поговорить.

Нарушение сна

Хроническая бессонница вот что является одной из причин затяжного стресса. Постоянная тревога, беспокойство и напряжение мешают расслабиться нервной системе, и погрузится в сон. Если вы не можете справиться с этим самостоятельно, не спешите садиться на препараты и таблетки, лучше обратитесь к специалисту. Возможно, правильный разговор поможет вам во всем разобраться.

Постоянная тревожность

Особенно, если она без причины. Ваши нервы слишком напряжены. Некоторые медики советуют прибегнуть к самому простому – медитация, прогулки или хобби. Но если и это не помогает, тогда обратитесь к врачу, в данном случае могут помочь специальные медикаменты. Но не стоит самостоятельно и преждевременно бежать в аптеку, потратьте время на общение с экспертом. Иногда неправильно выбранные препарат может вызвать еще большее нарушение нервной системы.

Напомним о магнитных бурях в декабре.  

Ранее портал "Акценты" писал о метеозависимости как эпидемии XXI века.

Также портал "Акценты" сообщал, что поможет справиться со стрессом.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram