Марципан является одним из популярнейших ингредиентов для начинки и украшения кондитерских изделий. Многие люди любят вкус этого продукта, однако ученые предупреждают, что марципан может нанести большой вред организму.

Портал "The Guardian" сообщает, что химик из Великобритании Катрин Харкап провела ряд исследований, в результате которых обнаружила опасные свойства марципана.

Прежде всего она отмечает состав продукта, в который входят измельченные ядра миндаля и сахарный сироп. По ее словам, миндаль имеет в своем составе аминдалин, который в желудке синтезируется в цианистый водород, который отравляет организм и при больших дозировках может быть смертелен.

Она подчеркнула, что наиболее опасным является горький миндаль. Горечь говорит о большом наличии аминдалина, поэтому она советует в таком случае заменить миндаль сладким аналогом.

Вторым моментом она отмечает, что в большинстве случаев для приготовления марципана заменой миндалю выступает арахис. Катрин предупреждает, что арахис является мощным аллергеном, который может быть опасен для жизни людей с аллергией такого типа.

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Третьим пунктом химик отмечает огромную калорийность марципана. Она рассказала, что на 100 грамм продукта приходится около 500 калорий, что не совместимо с понятием здорового рациона.

При этом, Катрин отмечает, что ключевой вопрос в дозировке продукта. По ее словам смертельной дозой марципана является значение в 30 — 35 килограмм и вряд ли кто-то сможет осилить такое количество этого десерта. Однако, она предупреждает, что дневная доза миндаля не должна быть более одной горсти.

Также, медики рассказали, как курага поможет сохранить молодость. Курага любимое лакомство всех, кто следит за своей фигурой, ведь этот сухофрукт отличная замена конфетам, а чем полезен этот сушеный абрикос, знают не все.

Напоминаем, что диетологи назвали самое вредное блюдо на новогоднем столе. Из года в год диетологи пытаются нас приучить к правильному и полезному рациону в новогоднюю ночь, да и все последующие праздничные застолья. Они уже не раз доказали, что полезное меню может быть даже вкуснее привычного нам вредного – с майонезами, жирными продуктами и тому подобное.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики рассказали, какая рыба опасна для здоровья. За почти прошедший 2019 год ряд иностранных ученых исследовали более 60 тысяч тонн различных видов рыб. Тестирование показало, что более 30% продуктов из них оказались не пригодными для употребления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram