Рак крови является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний. Медики долгое время не могли найти способ излечить данный недуг и могли лишь его локализовать. Однако недавно они стали ближе на шаг к цели.

Издание "MedicalXpress" сообщает, что ученые из Университета Флориды и исследователи из Техасского университета изобрели безопасные препараты для противодействия неизлечимым типам рака крови.

Новый тип лекарства нацелен на вредоносные белковые соединения BCL-XL, которые не позволяют полностью избавить организм от онкологических клеток. Препарат имеет название PROTAC и его главной особенностью является то, что он не вызывает опасное снижение числа тромбоцитов, в отличии от других препаратов с подобным принципом действия.

Кроме того, PROTAC полностью разрушает белок BCL-XL, а не ингибирует его, как другие лекарства. Это делает новый препарат наиболее эффективным средством против рака крови. Кроме того, его можно будет использовать против некооторых детских онкологических заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

Также, медики рассказали о надежной профилактике раковых заболеваний. Исследователи из испанского университета А-Корунья в ходе эксперимента обнаружили, что физические упражнения являются отличным способом предотвратить преждевременную смерть от онкологических заболеваний или недугов сердца.

Напоминаем, что метеозависимость - эпидемия XXI века. Специалисты указывают на то, что такого рода проявления не отдельное заболевание, но его не стоит игнорировать, так как это может быть сигналом хронических воспалений и они проявляются на изменения в погоде, как сбой адаптивных функций в большинстве случаев. Эффект на погоду люди заметили еще в древние времена, но как симптом признали совсем недавно.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики назвали первые симптомы рака глаза. Любой диагноз связаный с онкологией может напугать и вызвать чувство стресса у человека, все из-за недостатка информации, страхов и не знания многих фактров.Ученые исследовательского института в Германии, рассказали, какие первые симптомы рака глаза, что поможет во время обратится к нужным специалистам. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram