Медики обнаружили, что потребление большого количества калорий пагубно влияет на здоровье сердца, особенно этому подвержены женщины.

Об этом рассказывает "Study Finds".

Так, медики предупреждают, что ночные перекусы не принесут ничего хорошего для здоровья, они могут ухудшить сон и способствуют ожирению.

Популярные статьи сейчас

В Полтаве орудует особый "маньяк": под прицелом мужские достоинства, все очень серьезно

Украинцев косит опаснейшая болезнь, врачи делают все возможное - спасения нет

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

Медики назвали популярный напиток, укрепляющий кости: по карману каждому

Все новости

Эксперты провели исследование в котором приняло участие 112 женщин, средний возраст которых был 33 года. Всех участников было осмотрено врачами дважды — перед запуском исследования и по окончанию. В процессе исследования испытуемые вели дневник питания.

В результате эксперимента было обнаружено, что женщины потреблявшие большую часть калорий в вечернее время имели больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо того увеличение калорий на 1% повышало шансы на повышение давления.

Так, медики рекомендуют ограничить употребление калорийной пищи вечером, чтобы сохранить сердце здоровым. Перед сном необходимый питательный перекус, однако он должен быть легким. Соблюдение такого простого правила позволит сохранить сердце здоровым на долгие годы.

Напомним, Акценты писал, что добавления натуральных специй в еду делает их вкус богаче, а блюда интереснее и питательнее. Каждая специя может быть и полезной и негативно влиять на организм одновременно. Гурманы любят добавлять к блюдам карри, основную часть которой содержит куркума, но стоит ли злоупотреблять этой специей.

Также Акценты сообщал, что известная российская актриса Мария Стерникова вышла на прогулку и не вернулась. Так, 75- летняя Мария Стерникова, 14 ноября вышла в компании сиделки и собакой на прогулку по Москве. Недалеко от дома на улице Зоологической, сиделка ненадолго отвлеклась на собаку. Актриса исчезла, а поиски не дали никаких результатов.

Недавно Акценты передавал, что для многих, болезнь Альцгеймера ассоциируется с нормой для старости, но так ли это на самом деле, как все привыкли считать. Альцгеймер - одно из проявлений деменции. Фактически, старость - это устаревшее слово для обозначения слабоумия, которое является всеобъемлющим термином, относящимся к когнитивному спаду, который включает разрушительные для жизни изменения мышления, памяти, мышления и, во многих случаях, личности. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram