Острое воспаление аппендикса настигает до миллиона человек ежегодно. Смертельными становятся единичные случаи – 0,2-0,3%. Однако это не делает заболевание менее безопасным. Медики рассказали, как вовремя распознать острое состояние и обратиться за помощью.

Сам по себе аппендикс представляет собой тупиковый отросток толстой кишки длинной 7-10 см. Воспалительный процесс в нем может начаться по нескольким причинам. В первую очередь это плохая работа кишечника – запоры и колиты. Далее медики выделяют и другие воспалительные процессы в организме, инфекция от которых разносится с кровотоком по организму и приводит к воспалению аппендикса. Как ни странно, но врачи говорят о связи между больными зубами и аппендицитом.

Распознать воспаление аппендикса можно при помощи нескольких способов. Боль с правой стороны живота между пупком и подвздошной костью. Расположение аппендикса может быть разным – чуть выше или чуть ниже классического варианта. Поэтому боль может отдавать в пах или поясницу. Если отросток завернут внутрь живота, то боли ощущаются в районе пупка. Важно не спутать симптом воспаленного отдела кишечника с другими заболеваниями.

Боль возникает внезапно, без видимых причин и может варьироваться от слабых тянущих до резких и нестерпимых. Неприятные ощущения будут длиться до тех пор, пока живы нервные окончания в аппендиксе. Как только они отмирают, боль прекращается.

Популярные статьи сейчас

В Китае всеобщий хаос: людей экстренно изолируют, подробности

"Я готов уйти": Зеленский сделал срочное заявление

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Также медики рекомендуют обратить внимание на общее состояние пациента. При воспалении аппендицита ухудшается аппетит, может повыситься температура, возникает тошнота и в редких случаях рвота. Если есть хотя бы один из этих симптомов, то нужно обратиться за помощью. Невовремя диагностированное воспаление аппендицит может привести к перитониту (разрыву этого отдела прямой кишки) и распространению инфекции по организму.

Напомним, Акценты писал, что все привыкли к суждению, что камни в почках не самое страшное заболевание, от которого с легкостью можно избавиться хирургическим путем. Но никто не знает, что они могут нанести и другой вред организму, и даже фатальному исходу.

Также Акценты сообщал, что довольно часто, когда у нас начинает что-то болеть, мы забиваем на это, выпивая таблетку обезболивающего средства. Но, эксперты говорят о том, что нужно решать проблему другими способами, и рассказали о симптомах, при которых срочно нужно вызывать медиков.

Недавно Акценты передавал, что наверное каждый в жизни боялся, что у него воспалится аппендицит. Медики до сих пор не нашли назначение в организме человека для аппендикса. А в случаи его воспаления могут произойти очень плачевные последствия, вплоть до летального исхода. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram