Медики назвали напитки, которые помогают справиться с гипертонией не хуже медицинских препаратов, которые назначает врач. 

Известно, что четверть населения Земли после 40 лет страдает от повышенного артериального давления. Поэтому гипертония считается одной из самых распространенных болезней и требует особого внимания у людей среднего возраста. 

Несмотря на то, что лекарства, снижающие давление, должен выписывать исключительно врач, есть перечень напитков, которые помогают стабилизировать и снизить давление при систематическом употреблении. 

Речь идет о каркаде, томатном и гранатовом соках, а ткже зеленом чае.

В состав каркаде входят антоцианы, которые помогают снизить артериальное давление за счет благотворного влияния на стенки сосудов, очищая их.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Состематическое употребление настоящего гранатового сока приведет к тому, что верхний показатель давления со временем стабилизируется. Напиток желательно употреблять в количестве не менее 150 мл ежедневно. 

Томатный сок препятствует образованию тромбов в сосудах, а также воспалительных процессов. Однако томатный сок следует употреблять без соли.

Зеленый чай не только тонизирует организм и помогает утром проснуться не хуже традиционного кофе, но и помогает снизить повышенное артериальное давление. Поэтому медики рекомендуют употреблять зеленый свежезаваренный час ежедневно. 

Кроме того, медики установили, что состав свекольного сока также благоприятен для гипертоников. Однако его нужно пить разбавленным водой и по 2 стакана в сутки.

Акценты напоминают, что эксперты рассказали украинцам, какие продукты на прилавках магазинов покупать нельзя: "Напичканы гелем и вызывают рак".

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики заявили, что риск возникновения рака повышается, если человек живет в определенном климате.

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали о лекарствах, которые нельзя назначать себе самостоятельно: "Это смертельно".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram