Многие люди с особой нежностью относяться к употреблению мяса, а баранину и во все считают деликатесом.

К сожалению, по поводу бараньего мяса австралийские ученые сделали неутешительные выводы. Мясо баранины может стать причиной серьезных заболеваний и даже вызвать шизофрению, пишет Clutch.

Медики Университета Аделаиды провели анализы мяса, которое продавалось на прилавках супермаркета и в 43% случаев обнаружили следы опасного паразита, который негативно влияет на центральную нервную систему и может вызвать серьезные расстройства психики. Речь идет о паразите, который вызывает токсоплазмоз, что ранее был обнаружен только у семейства кошачих.

Главные переносчики токсоплазмоза

Если иммунная система серьезно ослаблена поражение этим паразитом может иметь тяжелые последствия в разрушении нервной системы и вызывать серьезные заболевания психики, чтобы избежать недуга, необходимо тщательно подходить к термальной обработке мяса, подвергая его во время готовки высоким температурам, а перед приготовлением пройти процедуру заморозки. 

Популярные статьи сейчас

Скончался легендарный писатель и сценарист СССР Леонид Зорин

Европа меняет правила безвиза для украинцев

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Все новости

Важно отметить, что люди, чей иммунитет достточно защищен не будут подвержены токсоплазмозу, хотя испытывать судьбу все же не стоит.

Напомним, что  яблоки с пятнами могут быть опасны для жизни, и приводят к различным видам заболеваний. Поэтому, медики рекомендуют не употреблять подобные плоды в пищу.  Данные пятна появляются, если плод яблока поражен пенициллиновым грибком, и все вредные вещества, включая гниль, попадает в здоровые ткани. .

Портал Акценты сообщали, медики предупредили о том, что дневной сон чреват риском инсульта. Об этом сообщили эксперты после многолетнего эксперимента в Китае, в котором брали участие 31 750 добровольцев

Акценты писали также, что основой здорового организма является правильное и сбалансированное питание, оно не только влияет на появление и развитие серьезных заболеваний и онкологии, но может проявить себя как и дополнительный способ выздоровления и лекарства.Медики рассказали, какие фруткы уменьшат риск возникновения злокачественных образований и сократят рост развития рака.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram