Гипертония и пониженное артериальное давление стали настоящей проблемой современного мира, от которой страдает больше людей, чем от любой эпидемии.

Многие испытывают неприятные ощущения из-за скачков давления сразу после еды. Медики рассказали, с чем это связано и как бороться с этой проблемой, сообщает  Medical News Today.

Снижение артериального давления после еды происходит из-за того, что сосуды перестают сужаться во время переваривания пищи организмом. Другие категории продуктов могут значительно поднять давление. Врачи называют занижение давления после еды постпрандиальной гипотензии, и чаще всего он возникает у людей с гипертонией.

Это заболевание может вызвать такие осложнения, как тошнота, головокружение, нарушения зрения, стенокардия или боль в груди. Людям с прегипертензиею или гипертонией следует ограничить употребление пищи, которая может повысить их артериальное давление. Обычно это продукты, содержащие много соли или насыщенные жиры. Большинство полуфабрикатов и фастфуда содержат большое количество соли или натрия. Натрий заставляет организм задерживать лишнюю жидкость, что приводит к повышению артериального давления.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Люди, страдающие от этих осложнений, должны пытаться ограничить потребление натрия. Поэтому следует избегать таких продуктов, которые имеют высокое содержание натрия: готовые блюда, консервированные супы, консервированные овощи и мясо, картофельные чипсы, маринады и соусы, насыщенные жиры.

Бляшки сужают артерии, тем самым оставляя меньше места для потока крови. Сердце начинает скачивать кровь сильнее, что приводит к повышению артериального давления. Примеры продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров: жирное красное мясо, птица с кожурой, сало, жареная пища, сливочное масло, сыр.

Напомним, врачи назвали список продуктов, от которых стоит отказаться в новогоднюю ночь, иначе утро может начаться в больнице. 

Также Акценты сообщали о том, что медики назвали самые опасные продукты для желудка, которые тяжелее всего усваиваются в организме

Ранее Акценты писали о том, что специалисты назвали растения, которые ни в коем случае нельзя держать дома

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram