Вокруг сливочного масла много лет не утихают слухи о его вреде для сердечно-сосудистой системы и о том, правда ли сливочное масло является причиной закупорки сосудов и образгзованию холестериновых бляшек. 

Медики провели ряд иследований, которые окончательно расскажут всю суть масла и его пользе для здоровья человека, пишет Healthline.

Масло является отличным источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - вида жира, содержащегося в мясных и молочных продуктах.  Это несет впечатляющую пользу для здоровья.

Исследования показывают, что CLA может обладать противораковыми свойствами и может помочь уменьшить рост рака молочной железы, толстой кишки, колоректального канала, желудка, простаты и печени. Согласно одному 24-месячному исследованию, потребление 3,4 грамма масла в день уменьшило жировые отложения у 134 взрослых с избыточным весом, что помогло снизить риск диабета и уменьшить преддиабетическое состояние. 

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

Масло помимо всего богато одной из жирных кислот, которая снижает воспат=ление кишечника, помогает бороться со вздутием и может даже помочь в лечении болезни Крона. 

Однако, на данном этапе еще идут исследования, какие количество масла необходимо, чтобы иметь притивовоспалительное действие. 

Все это указывает на то, что в масле куда больше пользы, нежели вреда, важно, чтобы масло было высокого качество и не имело примесей в своем составе.

Напомним, что медики рассказали, в чем опасность дневного сна. Это было выявленно в последствии долгого исследования, в котором приняло участие более 30000 рецепиентов.

Портал Акценты сообщали,  медики рассказали, что свойства куркумы в снятии воспалений преравниваются к ибупрофену. Она также снимает отечность суставов, что показательно в лечении артрита. 

Также портал Акценты писал о том, что медики предупредили об опасности приема лекарств: "Это не помогает". Сообщается, что некоторые виды лекарственных средств, которые продаются без рецепта и принимаются как-попало, могут нести смертельную опасность.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram