Медики рассказали, как  можно вылечить гипертонию, используя при этом только народные средства. Однако, перед их использованием нужна консультация специалистов. Об этом пишут средства массовой информации.

В наше время, все больше людей возвращаются к народной медицине, чтобы не использовать медикаменты, которые напичканы химией. И вот, специалисты рассказали о некоторые растительных средствах, которые помогут излечить некоторые заболевания.

С одной стороны это правильно, ведь, у них нет практически побочных эффектов, и только в самых редких случаях от них появляется аллергия. Но, медики напоминают, что даже самые проверенные методы могут привести к нежелательному эффекту.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Первым в списке стоит астрагал шерстистоцветковый, а именно его трава. При этом, настой из растения применяют не только в народной, но и в научной медицине. Он способен успокаивать нервную систему, снижать давление. Помимо этого, он обладает мочегонным эффектом, и в медицине его применяют в качестве лекарства от гипертонических заболеваний.

Далее идет барвинок. В древние времена его считали едва ли не талисманом, и утверждали, что он способен излечить практически любое заболевание.  Проведя ряд исследований, эксперты заявили, что настой из этого растения способен мгновенно снизить давление, а также излечить артериальную гипертонию.

Брусника. Здесь можно использовать как листья, так и плоды. Из листьев делают настои и отвары, чтобы излечить мочекаменные заболевания. А сок ягод брусники можно использовать при наличии артериальной гипертонии.

Напомним, что медики рассказали, в чем опасность дневного сна. Это было выявленно в последствии долгого исследования, в котором приняло участие более 30000 рецепиентов.

Портал Акценты сообщали,  медики рассказали, что свойства куркумы в снятии воспалений преравниваются к ибупрофену. Она также снимает отечность суставов, что показательно в лечении артрита. 

Также портал Акценты писал о том, что медики предупредили об опасности приема лекарств: "Это не помогает". Сообщается, что некоторые виды лекарственных средств, которые продаются без рецепта и принимаются как-попало, могут нести смертельную опасность.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram