Деменция и Альцгеймер считаются самыми страшными и болезненными возрастными заболеваниями с которыми ученые так до конца и не могут разобраться. 

Американские исследователи Института Солка в ходе экспериментальной диагностики и работой с групами мышей выявили возможное лекарство от этого недуга, пишет "Хвыля", с ссылкой на MedicalExpress.

Было выявленно, что у мышей замедлялось старение и блокировались поврежденные клетки мозга после использования  CMS121 и J147. Эти элементы способны остановит старение и потенциально использоваться в качестве лекарства при болезни Альцгеймера. В эксперименте приняли участия мыши, которым характерно ранеее старение. 

Им давали указаные выше вещества на основе растительных соединений, что значительно улучшило их память, как показали результаты исследований через четыре месяца, показатели опытной группы превышали уровень мышей, не получавшие дозу лекарства.

Популярные статьи сейчас

Камеорн Диаз, Сальма Хайек, Джулия Робертс и другие звезды за 40, которые не делали уколов красоты и до сих пор выглядят хорошо

Украинцы пошли штурмом на Офис президента — Зеленскому поставлен жесткий ультиматум

Новая вспышка коронавируса - масштабы потрясают

Водителю автобуса, который перевозил эвакуированных из Уханя внезапно поплохело. Аваков сделал заявление

Все новости

Указаные соединения CMS121 и J147 повышают уровень необходимого фермента для улучшения работы мозга и замедляет процессы в клетках способствующие старению и ухудшению памяти.

Напомним, что медики развеяли мифы вокруг вреда сливочного масла для организма, указав на заболевания, которые употребление масла поможет контролировать и даже снизить воспаления, все благодаря полезным жирным кислотам в составе. Масло положительно влияет на работу ЖКТ и даже позволяет снизить риск ожирения.

Портал Акценты сообщали,  что медики рассказали, в чем опасность дневного сна. Это было выявленно в последствии долгого исследования, в котором приняло участие более 30000 рецепиентов.

Акценты писали также, гипертония настоящий бич современного мира, ведь болезнь протекает практически безсимптомно, а последствия заболевания не просто разрушают стенки сосудов, но и являются причиной серьезных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу.  Многие испытывают неприятные ощущения из-за скачков давления сразу после еды. Медики рассказали, с чем это связано и как бороться с этой проблемой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram