Ученые решили исследовать полезные качества красного риса.

Так, ученые проводили исследования медицины Китая и пришли к ряду выводов о красном рисе. Соответствующие результаты экспериментов опубликовали в американском издании. Над исследованием работали ученые из Тайваня.

Таким образом, врачи пришли к выводу, что красный рис довольно богат, на монаколин К и гамма-аминомасляных кислот. Также, в нем содержится большое количество изофлавонов, фитостеролов и нежирные кислоты. В свою очередь, все эти компоненты будут хорошими помощниками в борьбе с заболеваниями сердца. Стоит отметить, что красный рис по-разному оказывает свое влияние на человеческий организм, ведь он способен как воздействовать лечебно, так и профилактически.

Кислоты и монаколин в связке способны положительно влиять на уровень холестерина и липидов в кровоносной системе. Таким образом, медики сделали вывод, что сами вещества монаколин К и ГАМК могут быть полезны в процессе лечебного курса повышенного холестерина и триглицеридов.

Популярные статьи сейчас

В Китае тотальный хаос: люди падают на месте, подключены танки

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Лия Ахеджакова сделала неожиданное признание: "Украина - наш враг"

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Эксперимент проводился на 50ти испытуемых, которые в свой рацион получали добавки из риса, или пустышки. После этого исследовали уровень холестерина у пациентов. Также, проверялись и данные химии крови испытуемых. Исследования пациентов проводилось несколько раз: до старта курса, а затем через каждый месяц три раза. Последнее исследование проводилось по окончанию эксперимента, которое и привело к определенному выводу.

Естественно, люди которые получали рисовые добавки показали лучший результат, а соответственно это позволило врачам прийти к выводу, что соединение монаколина К и ГАМК будут эффективны в борьбе с гиперлипидемией.

Напомним, что медики развеяли мифы вокруг вреда сливочного масла для организма, указав на заболевания, которые употребление масла поможет контролировать и даже снизить воспаления, все благодаря полезным жирным кислотам в составе. Масло положительно влияет на работу ЖКТ и даже позволяет снизить риск ожирения.

Портал Акценты сообщали,  что медики рассказали, в чем опасность дневного сна. Это было выявленно в последствии долгого исследования, в котором приняло участие более 30000 рецепиентов.

Акценты писали также, гипертония настоящий бич современного мира, ведь болезнь протекает практически безсимптомно, а последствия заболевания не просто разрушают стенки сосудов, но и являются причиной серьезных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу.  Многие испытывают неприятные ощущения из-за скачков давления сразу после еды. Медики рассказали, с чем это связано и как бороться с этой проблемой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram