Врачи рассказали, почему детям не рекомендуется есть макароны с сосисками.

Об этом сообщают иностранные СМИ.

Речь идет именно о детском организме, который постоянно растет и развивается. По словам специалистов, к поеданию сосисок стоит прибегать только в том случае, когда в холодильнике вообще ничего не осталось.

Состав сосисок настоящая загадка, а от мяса там не осталось и следа. Таким образом, врачи предупреждают, что чрезмерное употребление подобных колбасных изделий может быть даже чревато вымыванием кальция из организма. Это обусловлено высоким наличием фосфатов.

Помимо этого, в сосисках также может содержаться нитрит натрия, который может вызвать проблемы с дыханием у ребенка. Самое опасное и в фосфатах, и в нитратах то, что они могут оказать необратимое влияние на организм ребенка.

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского: Президент призвал людей, Украина на грани

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Макароны бывают разными и поэтому могут по-разному влиять на детский организм. Изделия из высших сортов пшеницы легче перетравливаются детьми, но в то же время несут в себе опасность. Употребление подобных макаронных изделий резко повышает уровень глюкозы в крови, что в свою очередь стимулирует выработку инсулина. Чтобы создать баланс, организм активирует желание чего-то сладкого. А это уже чревато развитием диабета.

По словам диетолога, если выкормите ребенка макаронами, то это все равно, что кормить его чистым сахаром.

Более того, в макаронах нет никаких витаминов и полезных веществ, что является недопустимым при их выборе в качестве одного из основных блюд для детей.

Напомним, онкологи составили необычное меню, которое поможет избежать рака.  По словам врачей, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний, нужно есть больше зеленых овощей. У них нет "плохих" быстрых углеводов, они не повышают сахар в крови, не вызывают ожирение, а, наоборот, способствуют стабилизации веса.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики назвали опасные симптомы авитаминоза.

Также портал "Акценты" сообщал, что облепиха способна вылечить многие болезни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram