Мочекаменная болезнь имеет множество причин, начиная с генетической предрасположенности и заканчивая неправильным питанием и образом жизни, согласно статистике, более 5% населения страдает образованием камней в почках.

Ученые называют одной из причин обильное потребление молочных и мясных продуктов и большое количество соли в питании, пишет Rambler.

Одной из рекомендаций является пересмотр питания, снижение уровня переработаных продуктов, таких как копченности, колбасы и другие готовые мясные изделия.

Чтобы избежать камней в почках нужно пить нужное количество очищенной питьевой воды, лучше всего добавить в стакан пару капель лимонного сока, это поможет избавится от нерастворимой соли в организме. 

Популярные статьи сейчас

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Умерьте количество продуктов животного происхождения заменив их овощами и фруктами.

Занятия спортом поможет улучшить кровоток и снизить давление, что благоприятно влияет на работу всего организма в том числе и почек.

Отказ от курения поможет улучшить кровообращение, что облегчит работу органов и будет припятствовать образованию камней в почках. Ведь курение негативно влияет на кровоток и ухудшает микроциркуляцию.

Ранее Акценты писали, медики рекомендуют проявить особую заботу о сердце и сосудах подкорректировав свой образ жизни, отказавшись от вредных привычек, заняться спортом и изменить питание. Особое внимание стоит обртить на продукты, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками и укрепляют сердце.

Напомним, что врачи назвали список продуктов, от которых стоит отказаться в новогоднюю ночь, иначе утро может начаться в больнице. Не все привычное нам, полезно, иногда это может иметь печальные последствия для здоровья.

Портал Акценты сообщали, многие из нас нередко страдают симптомами тревожного сна или невозможностью заснуть вовсе, ссылаясь на подверженность стрессам, излишнее напряжение и хроническую усталость. Впрочем, существуют и иные факторы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram