Постоянная забывчивость, недовольство и черезмерная болтливость не всегда признак стресса или плохого настоения, иногда это может быть причиной серьезного заболевания, например, одним из признаков Альцгеймера.

Болезнь Альцгемера одна из распространенных заболеваний старческого слабоумия и занимает высокое место среди всех возрастных нарушений, пишет Daily Mail.

И хоть заболевание проявляется в основном после 60, первые признаки можно заметить куда раньше, что поможет предупредить последствия и возможно исправить проблему. Медики ассказали, на какие симптомы стоит обратить внимание.

Нарастающая забывчивость, которая сильно усложняет жизнь может быть не признаком усталости, а куда по серьезнее. Важные даты, разоворы, планы, все это вылетает из памяти подталкивая вести записи и фиксировать отдельно. Если вы сталкиваетесь с этим слишком часто, стоит обратится к специалистам. 

Неспособность спавится с привычными задачами, которые давно знакомы, тоже очень важный симптом. Если вы не помните, как пользоваться программой с которой знакомы много лет, теряетесь на улице, где бывали неоднократно не пренебрегайте своим здоровьем.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Боевики с особым энтузиазмом атаковали позиции ВСУ и получили оплеуху

Все новости

Положить куда-то паспорт, а затем тратить время на его поиски - нормально. Но если вещи все чаще пропадают со своих мест,а вы не можете вспомнить о том, что перекладывали их и все чаще сетуете на забывчивость, поспешите к терапевту, это может быть признаком проблем с мозгом.

Если ваши догадки подтвердяться, вы получите направление к узкопрофильному специалисту, который назначит профилактические процедуры и лечение. 

Ранее Акценты писали, медики рекомендуют проявить особую заботу о сердце и сосудах подкорректировав свой образ жизни, отказавшись от вредных привычек, заняться спортом и изменить питание. Особое внимание стоит обртить на продукты, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками и укрепляют сердце.

Напомним, что ученые выявили возможное лекарство от старческого слабоумия. Исследования показали высокие результаты.

Портал Акценты сообщали, многие из нас нередко страдают симптомами тревожного сна или невозможностью заснуть вовсе, ссылаясь на подверженность стрессам, излишнее напряжение и хроническую усталость. Впрочем, существуют и иные факторы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram