Несмотря на то, что сейчас зима и свежих фруктов, и овощей не особо много в нашем рационе, риск отравиться дарами природы все равно существует.

Медики отмечают, что зимой он становиться особо велик, так как свежих фруктов и овощей хочется, а брать их неоткуда, поэтому люди согласны покупать продукты, в которых куча химии и опасных удобрений для организма человека.

Так, речь идет о таких химикатах внутри фруктов и овощей, как нитраты и пестициды.

Стоит отметить, что при отравлении этими опасными веществами, у человека сразу чувствуется боль в животе, слабость, бледность, вздутие и тошнота.

Популярные статьи сейчас

Не фильм для взрослых, а целый боевик: в Давосе задержали российских шпионов, выдавших себя за сантехников

Медики назвали вещество, которое вызывает рак

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Все новости

Подобные симптомы у вас или ваших близких – явный признак пищевого отравления. Все вышеперечисленные симптомы – это реакция организма, который питается справиться с токсинами внутри себя. В таком случае, человек должен как бы помочь своему организму. При этом, если вам очень плохо, и вы понимаете, что не справитесь с недугом, то стоит немедленно вызвать скорую.

Самое главное это не давать организму лишиться слишком большого количества воды во время борьбы с инфекцией, поэтому стоит постоянно поить больного маленькими порциями воды.

Если вы все же поняли, что у вас отравление, сделайте следующее:

  • Выпейте сорбент, который начнет "высасывать" токсины из вашего организма.
  • Выпейте крепкий сладкий чай
  • Придерживайтесь постельного режима, чтобы силы организма тратились только на борьбу с инфекцией.

Ранее Акценты писали, медики рекомендуют проявить особую заботу о сердце и сосудах подкорректировав свой образ жизни, отказавшись от вредных привычек, заняться спортом и изменить питание.

Напомним, что ученые выявили возможное лекарство от старческого слабоумия. Исследования показали высокие результаты.

Портал Акценты сообщали, многие из нас нередко страдают симптомами тревожного сна или невозможностью заснуть вовсе, ссылаясь на подверженность стрессам, излишнее напряжение и хроническую усталость. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram