Несмотря на многочисленные достижения современной медицины, совершающей прорыв за прорывом, лекарство от рака так и не было изобретено. 

Впрочем, это не означает, что в этой области не проводится исследований - недавно группа ученых из Китая пришла к выводу о том, что включение в регулярный рацион питания луковых овощей существенно снизит риск развития онкологии толстой кишки, сообщает The Guardian.

В ходе этого исследования, добровольное участие в котором приняли более 830 людей с колоректальной онкологией - пациенты с наличием злокачественной опухоли в органах толстого кишечника его участники прошли опрос по предпочтениям в еде и особенностях рациона питания.

Медики пришли к выводу, что существует прямая пропорциональность с количеством луковых овощей в ежедневном рационе питания и риска развития онкологии, или ухудшения уже существующего рака кишечника.

Популярные статьи сейчас

Традиционная зима так и не наступит? Что предвещают синоптики на 25 января

Крадущийся мимо собак отважный кот насмешил сеть: "Уровень маскировки - ниндзя"

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Во время эксперимента, людей разделили на две группы - тех, кто ел лук и чеснок в обильных количествах и те, кто практически излучил эти продукты из своего рациона. Было подтверждено, что у людей из первой группы риск появления онкоголие была практически на 80 процентов ниже, че у людей из второй группы, то есть тех - кто, грубо говоря, не ел лук и чеснок.

Примечательно, что подобная статистика одновременно наблюдалась как у представителей мужского, так и женского пола. Ученые уверенны в том, что минимальные изменения образа жизни и нембольшая корректировка рациона питания сможет уберечь здоровье человека от серьезной болезни. К употреблению луковых овощей стоит так же добавить и исключение всех остальных вредных привычек, который могут привести к развитию рака. 

Напомним, врачи назвали список продуктов, от которых стоит отказаться в новогоднюю ночь, иначе утро может начаться в больнице. 

Также Акценты сообщали о том, что медики назвали самые опасные продукты для желудка, которые тяжелее всего усваиваются в организме

Ранее Акценты писали о том, что специалисты назвали растения, которые ни в коем случае нельзя держать дома

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram