Полезные свойства шиповника известны издавна, он положительно влияет на организм, помогает укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Важно знать меру и в каких случаях принимать настой шиповника, чтобы не насти вред себе.

Медики рассказали, как шиповник влияет на состояние сосудов и стабилизирует давление, пишет Rambler.

Ягоды дикой розы полны множества витаминов и микроэлементов. Насыщенные полезностями плоды оказывают укрепляющее действие на кровеносные сосуды, чем способствуют нормализации давления в венах и артериях. Но медики до сих пор не смогли однозначно ответить на вопрос, какое действие оказывает шиповник на артериальное давление, потому что оно может, как повысить, так и понизить его. Причина в насыщенности и частоте приема отвара. 

Помимо всего шиповник отлично помогает в профилактике гастрита и других заболеваний кишечника. Лучше всего пить шиповник при хроническом гастрите, так как при острой форме он не подходит. 

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Напиток жиповника хорошо влияет на иммунитет, повышая сопротивляемость человека к вирусам и гриппу. Особенно полезно пить чай в холодное время года. 

Ранее Акценты писали, медики рекомендуют проявить особую заботу о сердце и сосудах подкорректировав свой образ жизни, отказавшись от вредных привычек, заняться спортом и изменить питание. Особое внимание стоит обртить на продукты, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками и укрепляют сердце.

Напомним, что врачи назвали список продуктов, от которых стоит отказаться в новогоднюю ночь, иначе утро может начаться в больнице. Не все привычное нам, полезно, иногда это может иметь печальные последствия для здоровья.

Портал Акценты сообщали, зимой повышается риск отравления свежими овощами и фруктами. Медики рекомендуют с особой осторожностью употреблять эти продукты в холодное время года. Речь идет о таких химикатах внутри фруктов и овощей, как нитраты и пестициды

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram