Трихологи заверяют, что особенно в предновогоднее время, зимний период, в нашем рационе появляются те продукты, которые не самым благоприятным образом влияют на рост наших волос. Хуже всего – они провоцируют их выпадение.

Среди тех, кто способен вызвать ранее облысение, специалисты выделяют пастеризованное молоко, фисташки, чеснок, колбаса, ананас, зеленый горошек, кокос, все цитрусовые, в том числе и мандарины, и даже газированная вода! Все дело не в самих продуктах, отмечают трихологи, а в количестве, в котором мы их употребляем.

Тут они акцентируют внимание на то, что в нашем организме появляется очень много витамина С, мы употребляем меньше кальция, клетчатки и полезных жиров. Именно это, объясняют врачи, и приводит к диффузному облысению. Поэтому специалисты обращают внимание на то, что очень важно всегда иметь сбалансированное питание.

Зимой, когда мы начинаем налегать на цитрусовые и остальные вышеперечисленные продукты, в рацион стоит добавить и продукты с витамином А и Е, а также не забывать про Омега-3 и Омега-6. Именно эти составляющие и являются основой здоровья ваших волос. Это морковь, тыква, хурма, красный перец, молочные продукты, говяжья печень, орехи, рыба, семена льна их масло.   

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Все новости

Так по данным их опроса, оказалось, что почти девяносто процентов хозяек на новогодние праздники из молочных продуктов ставят из молочных продуктов только сыр, а из печени – только котлеты, кислотность которых очень повышена.

Также врачи отметили, что такие продукты как мандарины колбаса, вызывают раннюю седину.  Жирная пища с повышенным содержанием магния и преобладанием витамина С влияет на раннюю старость. Понимая, что отказаться от этих продуктов для большинства станет невозможным, врачи советуют просто ограничить дневную дозу – две мандаринки, и немного нежирной колбасы исключительно сухого копчения.

Касательно пастеризованного молока, то эксперты утверждают, что оно приостанавливает рост волос, способствуя повышенному выделению кожного сала. "Жирная кожа головы – жирные волосы – постоянное раздражение – инфекции – выпадение волос", - такой последовательной цепочкой поделились врачи.

В газированных напитках содержится очень много кислоты, сахара и вредных консервантов. Они в свою очередь тоже плохо влияют на здоровье кожи головы, и провоцируют этим выпадение волос.

Что касается чеснока, фисташек и кокоса, то тут речь идет больше о количестве потребления. Ведь эти продукты очень богаты селеном, а его передозировка тоже провоцирует выпадение. Суточная доза для каждого индивидуальна – от 55 до 70 мкг.

Напомним, что медики рассказали, чем полезен кедровый орех.

Ранее портал "Акценты" писал, стоит ли часто менять шампунь. Совет от трихологов.

Также портал "Акценты" сообщал, как отрастить длинные и шелковистые волосы.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram