Паразиты – такая вещь, которую невозможно обнаружить на начальной стадии самостоятельно. Они появляются в нашем организме, когда мы того сами не подозреваем. Случиться это может даже, если вы ведете абсолютно здоровый образ жизни. Ведь подцепить их можно везде. И хуже всего, что они могут привести к неизлечимым болезням!

Об этом и другом рассказали врачи, и самое главное – не забыли нам объяснить, как именно распознать в себе этих гадов.  

Так медики в первую очередь подчеркнули, что паразиты могут жить, плодится и развиваться в организме годами. Также они могут находиться лишь на стадии зародыша, а ваше тело использовать как свое "хранилище", а потом уже родится. И уже потом они начинают убивать ваш организм изнутри. Такая их жизненная миссия и предназначение, увы.

Страшнее всего, что статистика показывает, что почти абсолютно все люди имеют тот или иной вид паразитов в своем организме. Ведь их можно подхватить везде -

Популярные статьи сейчас

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

В сети показали уникальный трехколесный грузовик Mazda. Такое сегодня нигде не увидишь

В СБУ отменили скандальный акт. Украинцы увидят декларации Баканова

Богослужениям на Пасху быть. Зеленский предложил необычный формат

Все новости

Где можно "подхватить" паразитов раковинах, умывальниках, туалетах, природных водоёмах и тому подобное. Особенно в местах, где нарушена санитария. Самые распространенные – лямблии.

Вторыми по популярности считаются глисты, их можно подцепить в точках общественного питания. Чаще всего они находятся на сырой рыбе (суши), недожаренном мясе (чаще свининой), с недостаточно хорошо вымытыми овощами, фруктами, зеленью и тому подобное.

Также медики предостерегли, что если готовить продукты в микроволновых печах, тоже есть риск их подцепить.  Используйте такого рода печь только для разогрева.

Водопроводную воду также назвали той, что подвержена этим заразам. При этом хлорирование не уничтожает лямблий и криптоспоридий. 

Домашние животные выступают активными распространителями гельминтов (особенно кошки). Если у вас нет домашнего питомца, можно заразиться через почву в парках, песочницах и игровых площадках, ведь там гуляют с собаками.

А вот наконец и основные симптомы, которые они способны вызвать: проблемы с иммунной системой природы; проблемы со сном в полнолуние; аллергия, грибок, угри, акнэ и все, что может появиться на коже или ногтях; проблемы с нервной системой (паразиты выделяют нейротоксины); резкое повышение или понижение аппетита, особенно если вам постоянно хочется сладкое (сахар – главный допинг для развития бактерий); пищевая аллергия – часто на молочную продукцию; болезнь мочеполовой системы; неприятный запах изо рта или тела в целом; болезни ЖКТ и многое другое.

При этом не обязательно, чтобы у вас были все эти симптомы сразу. Достаточно одной из них, чтобы что-то заподозрит и начать волноваться. Ведь существует сотни тысяч видов паразитов, которые проявляют себя по-разному.

Напомним, как через рыбу можно подцепить множество опасных паразитов

Ранее портал "Акценты" писал, чем опасна баранина

Также портал "Акценты" сообщал, чем опасна заправленная постель.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram