Сны являются одной из самых таинственных загадок человека для ученых. Порой их смело можно приписать к мистике, ведь они могут быть вещими, или же вообще показывать нам фрагменты будущего. Стали известно, что люди, которые находятся в предсмертном состоянии, зачастую что-то видят в своем подсознании. Ученые рассказали что.

На это ученым понадобилось целых 10 лет. Исследование провели в Центре хосписной и паллиативной помощи в городе Буффало (США), руководителем стал доктор Кристофер Керр.

Ученые провели опросы, ответ на которые дало более тринадцати тысяч смертельно больных. Это помогло прийти к общему выводу, что все они видят очень красочные и запоминающиеся сны. А что самое интересное, сюжет у всех практически один и тот же.

Так, например, целых восемьдесят процентов из опрошенных за 3-4 дня до смерти видели вещие сны, и чем ближе приближалась кончина, тем четче и яснее они были.

Самыми распространёнными были сны о давно ушедших родственников, знакомых и близких – 72%. Зачастую они проводили с ними время весело и говорили о многом. А у 29% - во снах состоялись встречи с живыми знакомыми и близкими, жизнь с которыми однажды разошлась разными дорогами.

Популярные статьи сейчас

Стоит ли скупать валюту: под конец недели доллар начал дорожать

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Интересно, что в 59% случаях видения связаны с путешествиями. Больные видели, как радостно собираются в дорогу и всю эту рутину, связанную с поездкой. Также часто непосредственно сам отъезд в их снах сопровождался проводами родных, как живых, так и мертвых. Бывали рассказы, когда людям перед этой самой дорогой удавалось наладить с кем-то отношения или решить серьезный вопрос.

Только 28% больных рассматривали во снах свои воспоминания, которые были связанны с самыми важными или яркими моментами жизни. Большинство из них – именно положительные.

Также среди опрошенных учувствовали и дети, жизнь которых походила к концу. Чаще всего и снились их домашними питомцами, которых уже нет в живых. Во снах они снова воссоединялись с ними. Так же им виделись незнакомые взрослые люди, сюжеты с ними были разные.

Ученые считают, что приятные сны связанны с тем, что нервной системе необходим покой, поэтому организм, таким образом, подготавливает себя к смерти. Некая защитная реакция подсознания.

Напомним о купании во время болезни. Медики рассказали о рисках и дали рекомендации.

Ранее портал "Акценты" писал об опасностях похолодания.

Также портал "Акценты" сообщал о ранних признаках слабоумия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram