Продукты выглядят натурально, но в составе много вредного. Как определить подделку в домашних условиях?

Об этом рассказали на портале Ukrhealth.net.

Первым в списке продуктов, которые чаще всего подделывают, изготавливая из ненатуральных продуктов, стоит сметана. Нечестные производители заменяют животные жиры вредной пальмовым маслом. Добавляя туда также красители и вкусовые добавки.

Как распознать подделку?

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Главное за 12 августа: Киев колотит, закон Зеленского в Раде, второй пенсии не будет, опасная услуга мобильных операторов, затяжные холода

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Положите ложку сметаны в стакан, налейте вскипяченный в чайнике воду. Если масса растворится в полном объеме, вы увидите осадок, то вы купили ненатуральную сметану. Избегайте в будущем этого производителя.

На втором месте стоит копченая рыба. Покупая этот продукт, мы надеемся получить рыбку, которую термически обрабатывать. А вместо этого производители обливают ее жидким дымом. А эта жижа, кстати, во многих странах запрещена из-за своей вредности. Ученые установили, что добавка приводит к онкологическим заболеваниям и проблемам с сосудами, печенью и сердцем.

Как проверить? Необходимо надрезать рыбу, если мякоть желтая, значит ее действительно коптили как следует.

Крабовые палочки. Так, многие из нас любят этот продукт. Но! Натуральных крабовых палочек в природе не существует, тем более, что стоить 50 гривен мясо крабов точно не может. Если повезет, то вместо мяса членистоногих вы получите рыбный фарш. Однако, в дешевых имитациях содержания рыбы может быть всего десять процентов, а остальные - сахарный сироп, ароматизаторы, загустители, консерванты и красители.

Проверяем! Насколько крабовыми палочками имеет рыбью природу, нужно капнуть немного йода. Если она изменит цвет на ярко синий, то не следует часто есть этот продукт.

Мед тоже часто подделывают. Задумайтесь, если видите на прилавке дешевый мед, скорее всего он ничего общего с натуральным продуктом нет. Производители часто создают имитацию из сахарного сиропа с ароматизаторами.

Как распознать? Натуральный мед должен быть густым, владеть тонким ароматом. Распознать ненатуральный мед можно несколькими способами.

Возьмите мед и потрите его между пальцами. Если он натуральный, то он хорошо прилипнет, создавая пленочку. Если подделка, то скачать такой мед можно в комочек. Кроме того, когда вы берете мед из банки, то он должен тянуться за ложкой ниточкой, а последняя капелька должна спружинить и подтянуться к ложке. С фальсификатом такого не бывает.

Также проверить на натуральность можно с помощью крахмала. Для этого положите ложку меда в стакан и налейте немного обычной воды. Первое, что должно насторожить - это осадок. Если образовался взвесь на дне - это добавки, которых там не должно быть. Затем капните туда йода и перемешайте. Посинеет - там крахмал и ваш мед или совсем ненатуральный, или очень разбавленный специальным раствором. Уксус, кстати, покажет, что в меде есть мел. В таком случае он зашипит.

Вы удивитесь, но подделывать научились даже яйца кур. Особенно много таких подделок в Китае и на Дальнем Востоке. Главные составляющие таких яиц - парафин и желатин. Ученые выяснили, что длительное употребление таких суррогатных яиц приводит к проблемам с головным мозгом.

Напомним, как распознать паразитов в организме.

Ранее портал "Акценты" писал, с какими болезнями помагает справиться сыр.

Также портал "Акценты" сообщал, какой новогодний салат является самым вредным

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram