Медики рассказали о том, как правильно есть сахар, чтобы избавиться от гипертонии.

Известно, что чрезмерное употребления сахара человеком приводит к повышению артериального давления. Однако организм не может полноценно функционировать без этого вещества. Медикам же удалось разгадать загадку: "Как есть сахар, чтобы не навредить здоровью?"

Дело в том, что организм человека по-разному реагирует на разные виды сахара. Так, повышению артериального давления способствует употребление белого сахара, то есть добавленного к блюду или в чай. Однако сахар, который содержится в цельных фруктах, наоборот, помогает снизить давление. 

Медики провели длительное исследование, в котором участвовали 128 испытуемых мужского и женского пола в возрасте от 65 до 80 лет. Анализ показателей здоровья проводили два года - с 2015 по 2017 года. Особенное внимание медики уделяли показателям артериального давления, которое в ходе наблюдений менялось в зависимости от вида потребляемого пациентом сахара - добавленного или усвоенного из фруктов. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно покидает Украину, подняты силовики и полиция, столица на ушах

Спецназ и наручники: что уготовили для Порошенко в ГБР

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Выяснилось, что люди, которые употребляют добавленный сахар больше страдали от гипертонии, нежели те, кто безразлично относился к нему. Наиболее подверженными к повышению артериального давления вследствие употребления добавленного сахара оказались женщины в период постменопаузы.

Поэтому медики рекомендуют вместо добавленного сахара употреблять в пищу побольше свежих фруктов. Например, виноград, чернику или вишню, которые понижают артериальное давление. 

Акценты напоминают, что медики предупредили о том, что дневной сон может быть опасным для здоровья человека: "Вызывает инсульт".

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики рассказали, что нужно пить тем, кто страдает от повышенного артериального давления: "Лучше всяких лекарств избавит от гипертонии". 

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали, какие лекарственные препараты ни в коем случае нельзя принимать: "Это вас погубит", ведь некоторые могут нести смертельную опасность, особенно, если принимать без назначения врача. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram