Проспрандиальная гипотензия — занижение давления после приема пищи, которое обычно возникает у людей страдающих от гипертонии. Этот недуг может вызывать слабость, нарушение зрения, потерю сознания и множество других неприятных симптомов. Поэтому медики рекомендуют людям у которых наблюдается данный недуг воздержатся от определенного типа продуктов.

Медики сообщают, что при проспрандиальной гипотензии необходимо избегать продуктов, которые способны повысить давление и употреблять преимущественно те продукты, которые могут его снизить.

Прежде всего давление повышается после употребления продуктов с высоким содержанием соли и натрия. Эти компоненты задерживают жидкость в теле из-за чего и происходит скачек давления.

Поэтому медики рекомендуют не употреблять чипсы, соусы, консервы, готовые блюда, маринады, фастфуд и тому подобные блюда.

Помимо этого рекомендуется исключить из рациона пищу с высоким содержанием насыщенных жиров, которые способствуют сужению артерий. К таким продуктам относятся жаренные блюда, курица с кожурой, кокосовое, подсолнечное, сливочное и пальмовое масло, а также молочные продукты.

Популярные статьи сейчас

Украинцев косит опаснейшая болезнь, врачи делают все возможное - спасения нет

Нибиру готова к атаке, проклятие нависнет над каждым: ученый назвал роковую дату

Тимошенко спелась с Януковичем: слили секретный документ

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Все новости

При этом, медики рекомендуют употреблять пищу с высоким содержанием белка, клечатки, магния и калия, которая поможет улучшить обменные процессы, снизить уровень холестерина и предотвратит сужение сосудов.

Медики рекомендуют людям с гипертонией обратить внимание на диету DASH, которая состоит из продуктов полезных для сердца, таких как орехи, овощи, фрукты, рыба, фасоль, цельнозерновые, нежирные молочные продукты.

Также, названа самая опасная в мире диета. Недавно в ходе лабораторных исследований была установлена связь между жидкой диетой и анорексией. Она предупреждает, что не стоит верить рекламе мол эта диета поможет похудеть и ни в коем случае не пробовать данный метод питания.

Напоминаем, что медики назвали причины быстрого старения. Ученые провели ряд исследований и выявили, что же может стать причиной для  скоропостижного старения. И речь даже не о жирной еде, или же неактивном способе жизни.

Портал Акценты ранее сообщал, что врачи назвали продукты, которые чаще всего вызывают отравление.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram