Многие люди любят употреблять сладости, ведь давно известно, что они способствуют улучшению настроения и ускорению работы мозга. Однако эксперты предупреждают об опасности употребления этого продукта в больших дозах.

В журнале Medical Hypotheses опубликовали результаты исследований американских психологов из Канзасского университета, которые выяснили, что действие сахара очень похоже на алкоголь, а его чрезмерное употребление способно вызвать депрессию, навязчивые состояния и воспалительные процессы.

Прежде всего депрессивные состояния возникают зимой из-за нехватки солнечного света. По результатам исследований плохое настроение возникает у 30% людей. А у 10% депрессивные состояния особенно сильны из-за нехватки углеводов.

Учитывая это, от сладкого сложно отказаться в период депрессии, к тому же зимой множество праздников во время которых на столе можно встретить множество сладостей.

Ученые выяснили, что действие сахара сопоставимо с алкогольными напитками. Сахар в малых дозах улучшает настроение и ускоряет работу мозга, однако в больших количествах он способен усугубить депрессивное состояние, привести к воспалительным процессам и набору лишнего веса.

Популярные статьи сейчас

Каменских утерла нос Дорофеевой и показала все прелести в бассейне

Лилия Ребрик задрала юбку и показала дикую страсть на пляже

Медики назвали неожиданные свойства черного винограда: бегите в супермаркет

Marvel внедрит Магнето из "Людей Икс" после "Мстителей: Финал", при чем здесь Дензел Вашингтон

Все новости

Авторы исследования рекомендуют не превышать дневную дозу сахара в 25 грамм, а для борьбы с депрессией отдать предпочтение минимально обработанной пище с высоким содержанием омега-3 кислот.

Также, медики рассказали, как избавиться от гипертонии с помощью фруктов. Повышению артериального давления способствует употребление белого сахара, то есть добавленного к блюду или в чай. Однако сахар, который содержится в цельных фруктах, наоборот, помогает снизить давление. 

Напоминаем, что медики рассказали, как предотвратить рак молочной железы. Как отмечают специалисты, у этого вида очень много факторов влияния на его появление. Среди них есть и те, которые человек способен предотвратить самостоятельно.

Портал Акценты ранее сообщал, что врачи рассказали, какие продукты провоцируют выпадение волос. Трихологи заверяют, что особенно в предновогоднее время, зимний период, в нашем рационе появляются те продукты, которые не самым благоприятным образом влияют на рост наших волос. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram