Историки развеяли миф о главном украинском продукте.

Историки решили разобраться, откуда же пошла украинская традиция употреблять сало и почему же этот продукт стал национальным. Как оказалось, свинина никогда не была основным видом мяса в рационе украинского народа.

Как сообщается, украинцы давали предпочтению увидеть на столе приготовленную курицу, гуся, говядину или мясо овцы. Историки объясняют это тем, что в семнадцатом веке Российская империя широко использовала артиллерийское оружие, а украинцы тем временем приноровились выращивать свиней разными методами. Тогда эти два дела научились совмещать так, что оружие смазывалось именно салом или смальцем.

Тогда и повелось так, что украинцы выращивали много свиней, ведь от такого хозяйства было довольно много пользы. Тем не менее, основная цель выращивания свиней не заключалась в том, чтобы её приготовить и принести к столу. Так, из-за такого способа обработки оружия и появилось множество домыслов, касательно украинцев и сала. С тех пор появилось много мифов, которые уже развеять довольно сложно, да и не особо и нужно. Некоторые источники рассказывают, что украинцы любят сало еще со времен нападений монголо-татар. Но вот уж выдумщики не учли, что как правило, они могли либо сжигать все деревни, либо попросту забирать свиней себе в целях пропитания. Историки подтверждали, что если татары не сжигали свиней, то это значило лишь то, что им срочно нужно было куда-то направляться.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и заморозки: в Украине объявили I уровень опасности из-за ухудшения погоды

Держитесь от этих авто подальше: названы модели, на которых чаще всего "скручивают" пробег

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Таким образом, диетологи и специалисты в области истории рассказали, откуда взялся популярный миф о том, что украинцы обожают сало.

Также, найдено лекарство от смертельного недуга. Ученые из Кембриджского университета, совместно с исследователями из Университета Монаша обнаружили потенциальное лекарство против болезни Хантингтона.

Напоминаем, что пиво может сильно навредить. Диетологи говорят о том, что это весьма коварный продукт, и в некоторых случаях от него лучше в принципе отказаться. Одной из самых главных причин этого, является то что на прилавках в супермаркетах в основном стоит не то пиво, которое будет полезно.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики огорчили любителей сладкого. Химик из Великобритании Катрин Харкап провела ряд исследований, в результате которых обнаружила опасные свойства марципана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram