В преддверии Нового года наши холодильники до отвала забиты различными вкусностями. Однако, медики рассказали о продуктах, которые смогут сильно навредить нашим волосам и привести их к выпадению.

Специалисты проанализировали проблему выпадения волос и выделили 10 продуктов, приводящих к облысению. Пагубно повлиять на здоровье волос может употребление мандарин, пастеризованного молока, ананаса, лимона, газировки, зеленого горошка, фисташек, чеснока и кокоса.

Врачи-трихологи утверждают, что преизбыточное количество витамина С, недостаток кальция и полинасыщенных жиров Омега-3 чревато диффузным облысением. Из-за этого, специалисты рекомендуют пополнить свой рацион витаминами А и Е, которые содержаться в молочных и печеночных продуктах. Врачи также провели исследование, которое показало, что 87% домохозяек ставят на новогодний из молочных продуктов только сыр, а печеночные котлеты содержать в себе много калорий.

Причиной ранней седины оказались мандарины и колбасные изделия. Данные продукты содержат в себе большое количество витамина С и магния, которые приводят к ранней старости. Из альтернативных вариантов медики предложили употреблять колбасу сухого копчения, в которой содержится минимальное количество жиров.

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

Медики также выделили пастеризованное молоко, как продукт, замедляющий рост волос и провоцирующий их выпадение. Оно приводит к большому количеству кожного сала, что чревато жирными волосами, раздражением, инфекцией и выпадением волос.

Огромное количество химикатов, сахара и высоких кислот содержится в сладкой газировке. Если часто употреблять такие напитки, то коже головы будет недостаточно питания, что может привести к выпадению волос. В чесноке, фисташках и кокосе содержится большое количество селена, однако суточная норма для мужчин и для женщин составляет 55 и 70 мкг. Если превысить норму, то вероятно ранее облысение.

Напомним, медики сообщают, что при проспрандиальной гипотензии необходимо избегать продуктов, которые способны повысить давление и употреблять преимущественно те продукты, которые могут его снизить. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, как шиповник влияет на состояние сосудов и стабилизирует давление.

Медики рассказали о том, как правильно есть сахар, чтобы избавиться от гипертонии. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram