Известно, что майонез очень вреден для нашего здоровья и может привести к избыточному весу. Диетолог Людмила Гончарова рассказала, чем лучше заменить вредную заправку для салатов, отметив, что сметана не является полезной альтернативой.

Все мы знаем, что майонез может навредить организму благодаря тяжелому сочетанию белков и жиров. Однако, привычная для нас альтернатива вредной салатной заправке сметана не является лучшим вариантом. Так считает врач-диетолог, а также специалист в области генетики и иммунологии Людмила Гончарова. По ее словам, заменить майонез сметаной – самое распространенное заблуждение.

 Специалист отметила, что майонез соединяет в себе белковую структуру и омега полинасыщенные жирные кислоты, которые также содержат оливковое и подсолнечное масло. В следствии такого сочетания, у человека могут возникнуть воспаления, поскольку организм не справиться с белками и жирами вместе.

Гончарова отметила, что людям с избыточным весом или сахарным диабетом 1-го типа стоит отдать предпочтение оливковому или конопляному маслу в качестве заправки для салатов. А от идеи майонез-сметана стоит давно позабыть. Диетолог объяснила, что если мы будем придерживаться и дальше такого заблуждения, то просто придем к несколько иной форме заболевания, а поджелудочная и печень в любом случае окажутся в зоне риска.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Напомним, Акценты писал, что в сети рассказали, как можно восстановить печень после длительного воздействия алкоголя на нее. Как известно, алкоголь имеет разрушительное влияние на организм человека в целом, и в особенности он задевает ряд внутренних органов, среди которых самый большой удар обычно получает печень. 

Акценты писали,что в сети показали курьезное видео из Токио, где рядом с президентом Украины Владимиром Зеленским замечен призрак. Природу явления выяснить не удалось, но на протяжении всего интервью, кто-то то появляется то пропадает на заднем фоне, весьма необычным образом. Пользователи сделали несколько предоложений о природе явления.

Ранее Акценты писали, еще один масштабный сбой в ПриватБанке в эпицентр скандала, клиенты банка начали массово жаловаться на невозможность перевода средств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram