Ученые сделали заявление о том, что обычные одеяла могут стать опасным предметом, вызывающим серьезные заболевания.

Несколько месяцев назад в одну из больниц Великобритании обратился мужчина с жалобами на внезапно возникшую отдышку и затрудненное дыхание. Такие симптомы обычно наблюдаются у тех людей, которые злоупотребляют курением. Однако, у 43-летнего пациента такой привычки не было.

В результате обследования оказалось, что всему виной обычное перьевое одеяло. У пациента произошла аллергия, которая, в свою очередь, крайне негативно повлияла на работу легких. Благодаря профессионализму медиков мужчине удалось своеврменно поставить довольно неочевидный диагноз и понять его источник.

Дело в том, что мужчина заметил отдышку и постоянную усталось довольно давно; тем не менее решил обратиться в больницу уже тогда, когде не мог стоять на ногах больше нескольких минут. Врачи объяснили, что если бы аллергия не была распознана в течение еще некоторого времени, то все бы могло закончиться гораздо хуже. Например, у человека мог бы возникнуть фиброз.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Дело в том, что перьевые оделяла - максимально благоприятная среда для большоого количества пыли, плесени и грибка. Именно поэтому различные инфекции могут перебераться с одеяла на тело, в итоге они попадают в организм. Врачи настоятельно рекомендуют не использовать перьевые одеяла и заменять их более безопасной альтернативой.

Врачи предупреждают, что существует множество различных возбудителей альвеолита, в том числе — пыль, плесень и грибки. Поэтому стоит внимательно следить за тем, чтобы их не было в доме. Специалистам же следует иметь в виду, что проблемы с дыханием, на которые жалуются их пациенты, могут быть вызваны в том числе и аллергией.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей.

Портал "Акценты" также сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. 

Акценты писали также, что миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов, был опровергнут новыми исследованиями.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter                      

Присоединяйтесь к нам в сети социальной Instagram