Эксперты по правильному питанию назвали пять самых вредных пищевых привычек, которые вредят нашему здоровью.

Мы уже опубликовали сотни материалов от специалистов, которые доказываю, что то, чем мы питаемся, оказывает прямое влияние на наше состояние. Это и самочувствие, и заболевания, и внешний вид и так далее.

Правильное питание и сбалансированный рацион – это залог молодости и долголетия. Это уже давно не секрет, его раскрыли сотни лет тому назад. Но почему-то человечество продолжает делать ошибки и вредить само себе. Давайте еще раз начнем с основного. Запомните эти пять основных правил питания, которых стоит избегать.

На первом месте несменно стоит вода. От ее недостатка портится работа почек, печени, задерживаются токсины. Это приведет к плохому состоянию кожи, дисфункции пищеварительной системы и плохому самочувствию. Два литра в день – вот ваша норма, не меньше. Если вы ведете очень активный образ жизни и занимаетесь спортом – тогда три. Начинайте утро со стакана воды комнатной температуры, и только спустя полчаса приступайте к завтраку. Не пейте во время еды, сразу после/перед едой.  

Популярные статьи сейчас

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Парад Победы в Москве отменят? У Путина раскрыли все карты

Алена Шоптенко оголила ножки в откровенном наряде. Таким формам позавидует каждая

Медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа

Все новости

Второй вредной привычкой медики считают употребления большого количества сырой еды. Также он делают акцент на том, что любая пища должна пройти тщательную обработку, перед употреблением. Хорошо промыть, лучше ошпарить кипятком и тому подобное. К сожалению, в наше время, отмечают они, очень много продуктов питания проходят химическую обработку, которую обязательно стоит ликвидировать перед поглощением. Иначе в вашем организме будет переизбыток токсинов, могут попасть недоброжелательные бактерии и паразиты, которые нарушат микрофлору, что впоследствии приведет к пагубным последствиям. Хуже всего, что на начальной стадии вы совсем этого не чувствуете.  

Следующей вредной привычкой является «неосмысленное питание». Эксперты советуют приучить себя перестать есть за компьютером, телевизором, в целом – в то время, когда ваш мозг занят другой работой. Пока ваш разум не осознает, что вы едите, вы будете чувствовать голод, постоянно. Это приведет к ожирению, а это нагрузка на сердце сосуды, кости и многое другое. Также очень важно не есть во время стрессовых ситуаций. Если вы знаете, что только недавно поели, но вас тянет к еде, возможно, вы переживаете стресс или вам просто скучно. Найдите себе занятие получше, отправьтесь на прогулку, например.  

Четвертая вредная привычка — отсутствие режима питания. Голодания, изматывание диетами, затем переедания, еда на ночь или седи ночи и тому подобное. Да, бывает так, что у вас слишком плотный график, но вы должны понимать, что подвергаете свой организм невероятной опасности. И с этим шутки плохи. Дело в том, что при таких раскладах сбиваются многие функции в организме. Это повлечет за собой проблемы с гормональным фоном, нервной и пищеварительной системами. И результат, кстати, тоже будет на лицо. Проблемная кожа и нездоровый вид – вам обеспечены.

Пятой плохой привычкой медики отметили чрезмерное увлечение кофеином. Дело в том, что он находится не только в самом кофе, но и в чае, сладких напитках, по типу колы, и еще в других продуктах. У каждого человека абсолютно разная реакция на кофеин. Кто-то от одной чашки кофе может не спать двое суток, кому-то и пять будет мало. Но так или иначе он разрушает наш организм изнутри. Проведено много исследований, которые доказали, что кофеин увеличивает риск развития онкологии поджелудочной железы и снижает фертильность. Не стоит пить его регулярно, советуют медики.

Напомним, в киких продуктах находится больше всего витаминов

Ранее портал "Акценты" сообщал, какие лекарства могут снижать концентрацию внимания и ухудшать память.  

Также портал "Акценты" писал о пяти самых эффектвных напитков для пользы женского здоровья.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram