Ученые с помощью новых продвинутых технологий, смогли рассмотреть в сверх технологический телескоп целую галактику. Более того, удалось сделать потрясающие кадры, даже не покидая научной обсерватории.

Об этом сообщает американский портал LiveScience.

Галактика имеет название "Объект Хога", названа в честь ее первооткрывателя еще в 1950 году. Сама по себе она имеет кольцеобразный вид, в ней можно рассмотреть множество небесных светил голубого и красного цветов. Причем сами звезды создают рисунок в несколько кругов. А сквозь нее можно рассмотреть еще одну галактику, которая тоже расположилась в небе в виде колец!

От Млечного Пути находится на расстоянии в шестьсот миллионов световых лет. Считается, что она находится в созвездии Змеи и по размерам является намного крупнее, чем наша родная галактика.  

Когда эту красоту впервые обнаружили, то сначала предположили, что это не что иное, как явление под названием планетарная туманность. Но все-таки позже, ученый осознал, что это целая галактика.  

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

Затем за ней стали наблюдать и другие ученые, выдвигая различные гипотезы о том, как же она могла возникнуть и почему она такая идеально круглая. Одна из самых распространённых гипотез – столкновение с соседнее галактикой в далеком прошлом. Конечно же, весьма вряд ли астрономам удастся что-то разузнать о галактике, которая находится на таком расстояния от нас, просто рассматривая ее в телескопе.

Однако то фото, которое им удалось сделать, все же завораживает. Снимок обработал геофизик Бенуа Бланко.

Напомним, что астрономам из Японии удалось заснять целое зарождение планеты. Видео они поделились с научным изданием.  

Ранее портал "Акценты" писал, что ученые показали первые доказательства того, что Земля не единственная панета, где есть жизнь.

Также портал "Акценты" сообщал, что астрономы показали фото самых ярких созвездий нашей галактики.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram