Американские ученые провели новое исследование, которое показало, что если мыть мясо курицы, то, большинство бактерий не погибают. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на заявления специалистов.

Таким образом, сообщается, что патогенные бактерии, которые живут в курином мясе, при мытье не исчезают, а вместе с водой распространяются по всей кухонной поверхности. И после чего, попадают в остальную пищу и посуду. А это, как отмечают специалисты, может быть опасно для здоровья. И в 25 процентов случаях, у людей диагностировали кишечную  инфекцию, которую вызвала сальмонелла.

Патогенные бактерии могут вызвать кишечную палочку, брюшной тиф, столбнячную палочку, лихорадка, и даже, палочку Коха, которая развивает туберкулез.

А уничтожить подобные бактерии в птице, можно лишь путем термообработки, когда температура продукта будет не менее 74 градусов.

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

Также, подобные бактерии есть и в грибах, поэтому, не рекомендуется их мыть.

Напоминаем, что ученые рассказали про перец чили то, что никто не знал. Врачи пришли к выводу, что перец положительно воздействует на сердце вне зависимости от действующей диеты пациента. Медики сообщают, что употребление перца примерно 4 раза в неделю сможет снизить показатель уровня риска возникновения инфаркта на сорок процентов.

Напоминаем, что ученые рассказали про перец чили то, что никто не знал. Врачи пришли к выводу, что перец положительно воздействует на сердце вне зависимости от действующей диеты пациента. Медики сообщают, что употребление перца примерно 4 раза в неделю сможет снизить показатель уровня риска возникновения инфаркта на сорок процентов.

Стало известно, что специалисты развеяли миф об Украине и сале. Историки решили разобраться, откуда же пошла украинская традиция употреблять сало и почему же этот продукт стал национальным. Как оказалось, свинина никогда не была основным видом мяса в рационе украинского народа.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Instagram