Грядут новогодние праздники во время которых люди страдающие от повышенного артериального давления задаются вопросом, можно ли под бой курантов выпить шампанское? Медики рассказали, насколько опасным может быть новогоднее нарушение режима.

Об этом информирует портал "medikforum".

Так, эксперты отмечают, что алкогольные напитки способствую повышению давление. Но в то же время кардиологи не имеют ничего против бокала шампанского. Однако важно, чтобы пациент при этом принимал правильно подобранную гипотензивную терапию.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Все новости

Бокал шампанского содержит около 10-15 мл этилового спирта, что является минимумом. Большая часть препаратов совместима с такой дозировкой спиртного. Однако выпив бокал шампанского часто следует второй или же и вовсе стопка водки, чего делать категорически не рекомендуется.

Праздничные застолья могут нанести ощутимый урон по здоровью, поэтому кардиологи настороженно относятся к новогодним праздникам. Также медики отмечают, что в зимний период количество инфарктов увеличивается до 40%.

Напоминаем, что ученые рассказали про перец чили то, что никто не знал. Врачи пришли к выводу, что перец положительно воздействует на сердце вне зависимости от действующей диеты пациента. Медики сообщают, что употребление перца примерно 4 раза в неделю сможет снизить показатель уровня риска возникновения инфаркта на сорок процентов.

Стало известно, что специалисты развеяли миф об Украине и сале. Историки решили разобраться, откуда же пошла украинская традиция употреблять сало и почему же этот продукт стал национальным. Как оказалось, свинина никогда не была основным видом мяса в рационе украинского народа.

Портал Акценты ранее сообщал, что ученые назвали самый полезный напиток. Несмотря на популярные убеждения о том, что томатный сок невкусный и он не имеет никакой пользы, ученые провели исследования и смогли опровергнуть ложное мнение. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram