Врач-аллерголог рассказал, какие лекарственные препараты и продукты питания способны вызвать аллергическую реакцию. А также специалист дал подробные рекомендации, что необходимо делать в случае появления неприятных ощущений. Павел Гришило поделился своими знаниями в интервью изданию Факты.

В первую очередь врач рассказал о том, что аллергия может мнимой и явной. Наиболее опасными источниками раздражения иммунной системы человека являются укусы насекомых (пчелы, осы, клещи), лекарственные препараты и даже продукты питания.

В первую очередь специалист рассказал об укусах пчел и ос. Эти насекомые впрыскивают яд, на который и развивается аллергия вплоть до анафилактического шока. Павел Гришило отметил, что первый укус не принесет каких-либо неудобств, а последующие могут привести к сложным состояниям. Если появился отек в месте укуса, а вокруг него крапивница, стали отекать конечности, заложило нос и стало трудно глотать, то необходимо срочно принимать меры. В первую очередь пациенту нужно выпить антигистаминный препарат и вызвать помощь. Если насекомое ужалило в руку или ногу, то нужно наложить чуть выше этого места, чтобы яд не попал в общий кровоток.

Еще одним опасным аллергеном являются лекарственные препараты. В список вошли антибиотики пенициллинового ряда, обезболивающие лекарства, препараты, в состав которых входит йод, вакцины и сыворотки и даже инсулин. Чаще всего аллергия проявляется через какой-то промежуток времени, поэтому смерти от удушья или других последствий происходят через несколько дней после процедуры.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Все новости

Небезопасными являются и растения. В частности, аллерголог упомянул пыльцу растений, появляющуюся во время их цветения. Она способна переносится на несколько десятков или даже сотен километров. Эти мелкие частицы проникают в организм и раздражают слизистую. Врач рекомендовал пройти курс лечения, а перед этим сделать пробы, которые позволят выяснить, на какое растение реагирует человеческую иммунная система.

Затронул Павел Гришило и такой вопрос, как происхождение аллергии. Он считает, что пусковым механизмом этого процесса может стать стресс. Он рассказал, что лечение начинается с изучения предшествующих событий, чаще всего выясняется, что человек перенес испытания.

Напомним, Акценты писал, что ученые сделали заявление о том, что обычные одеяла могут стать опасным предметом, вызывающим серьезные заболевания.

Также Акценты сообщал, что диетолог разложила все по полочкам обянив, почему стоит есть яйца. Как известно, куриные яйца содержат в себе не только белок и желток, но и кучу полезных микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Недавно Акценты передавал, что кровать и постель является местом, где большинство людей проводят около трети всей своей жизни. Согласно результатам исследования, постельное белье необходимо менять не реже раза в неделю. В противном случае возникает большой риск возникновения заболеваний, причиной которых является микроскопическая пыль, скапливающаяся в наших домах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram