Ученые провели исследования, в ходе которых оказалось, что мужчины, принимающие добавки группы витаминов В, а также стабильно курят, в разы повышают риски заболевания раком легких. Об этом заявил Теодор Браски, ученый Университета Огайо.

Известно, что витамины В6 и В12 очень важны для человеческого организма, поскольку они обеспечивают тело аминокислота, улучшают свертываемость крови и др. Зачастую такие витамины может содержать в себе мясо, рыба, сыр, яйца и молоко. Однако, во многих странах предпочитают заменять природные источники витаминов пищевыми добавками. Теодор Браски рассказал, чем данный способ может быть опасен.

Врачи системы здравоохранения рекомендуют принимать в день не более 1,4 миллиграмм витамина В6 и 1,5 микрограмм витамина В12 взрослым людям. Выяснилось, что большинство пищевых добавок, которые продаются в магазинах, могут содержать до 100 мг витамина В6 и 500 МКГ витамина В12, что сильно превышает допустимые значения.

Браски сообщил, что в ходе наблюдения за 77 тыс. людьми на протяжении 10 лет удалось выяснить, что прием повышенных доз витаминов В6 и В12 увеличило вероятность развития рака у мужчин примерно в 2 раза. А у тех, кто совмещал курение и регулярный прием пищевых добавок, риск мог повыситься в 3-4 раза за 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

В заключение специалист добавил, что человек может получать достаточную дозу необходимых витаминов из обычных продуктов, не прибегая к использованию каких-либо добавок или аптечных витаминов.

Напомним, что врачи рассказали о том, как бороться с бессонницей, а также поведали о способах, помогающих быстро заснуть. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что врач-аллерголог сообщил, какие лекарственные препараты и продукты питания способны вызвать аллергическую реакцию. А также специалист дал подробные рекомендации, что необходимо делать в случае появления неприятных ощущений.

Медики предупредили о том, что пищевые добавки, а также витаминные комплексы - это бесполезная трата времени, денег и здоровья. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram