Медики рассказали, чем могут навредить здоровью хрустящие консервированные огурчики и сочные помидоры в собственном соку.

Так, в нашей культуре пользуются особой популярностью консервированные овощи, которые все запасливо готовят с лета. Многие люди верят в то, что именно эти продукты позволят избежать авитаминоза.

Оказалось, что все не так просто, ведь овощи впитывают слишком много соли, вследствие чего теряют витамины, а вместе с тем и все полезные свойства. Об этом говориться на сайте podrobnosti.ua.

Ни витаминов, ни полезной клетчатки в овощах, которые проварили и засолили нет. При этом, многие овощи впитывают в себя огромное количество солей. Таким образом, если большую половину овощей, которые вы употребляете является консервация, то о здоровом питании не может идти и речи.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Одним из возможных выходов могут служить замороженные овощи, но при этом, количество клетчатки в них снижается вместе с количеством витаминов, во время термической обработки.

Так, зимой врачи рекомендуют сезонные овощи, куда входят такие продукты, как свекла, дайкон, тыква, морковь, капуста. Заправлять салаты из таких овощей рекомендуется не майонезом, а растительным маслом (оливковое, льняное или тыквенное на выбор).

Акценты напоминают, что медики рассказали, как минимизировать последствия магнитной бури, которая настигнет Украину в ближайшее время. 

Медики утверждают, что магнитные бури воздействуют абсолютно на всех людей, но в разной степени - кто-то не ощущает вообще, а кому-то тяжело переносить повышенную солнечную активность. 

Как ранее сообщал портал Акценты, медики назвали самый главный "мужской" продукт: "Замена виагре".

После длительного исследования учеными стало известно, что теперь мужчинам больше не нужно подвергать себя опасности из-за проблемы, которую способен разрешить обыкновенный огурец.

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали ранние симптомы тромбоза: "Пока не слишком поздно". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram