Медики назвали опасные симптомы, которые свидетельствуют о серьезном заболевании поджелудочной железы. 

Известно, что только резкое воспаление органа пропустить невозможно из-за сильной боли в левой верхней области живота. Однако хроническое воспаление поджелудочной железы не менее опасно, однако его можно легко пропустить из-за того, что человек списывает симптомы на другую болезнь или факторы.

Острая стадия воспаления сопровождается сильной болью, а также тошнотой и рвотой. Кроме этих признаков порой добавляются еще и проблемы с кровообращением, вздутием живота.

Хроническая стадия воспаления поджелудочной железы характеризуется иногда болью, однако есть и другие симптомы. Среди них: резкая потеря веса, ощущение наполненности живота, диарея. Также люди, имеющие проблемы с железой, часто болеют и диабетом, поэтому постоянная жажда и частые позывы к мочеиспусканию также станут сигналом о том, что орган воспален.

Популярные статьи сейчас

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

"Не имеете права": Егорова резко осадила Зеленского

Главное за ночь понедельника 30 марта: экстренное заявление Зеленского, новые замашки Порошенко и оплата карантина

Все новости

Медики рекомендуют при малейшем "брюшном недомогании" сразу обращаться к доктору, ведь следствием отсутствия лечения поджелудочной железы является рак. Известно, что онкология поджелудочной железы на данным момент развития науки неизлечима.

Медики назвали признаки того, что в органе происходят онкологические процессы: это пожелтение кожи и кишечная непроходимость. Также это и повышенная хронически температура тела, снижение аппетита и потеря веса, общая слабость организма. 

Однако специалисты рекомендуют не доводить состояние до необратимых процессов, а систематически проходить обследование органов таза и клинические показатели.

Акценты напоминают, что медики назвали секрет долгой жизни: вы и не знали.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики назвали способ спасения от инсульта: "Оказывается..."

Также портал Акценты писал о том, что психологи назвали признаки буллинга ребенка со стороны учителей: "Звери с дипломами педагогов". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram