Австралийские ученые из университета Флиндерса зафиксировали ряд случаев, когда ожирение помогало вылечить рак.

Об этом сообщает портал EurekAlert!.

Специалисты провели анализ результатов исследования лекарства атезолизумаба. Последний используют в лечении самого распатроненного вида рака легких – НМРЛ. Так они установили, человек со средним и высоким индексом массы тела лучше поддается терапии лечения. Однако у многих коллег возник некий диссонанс, так как уже было не раз научно доказано, что ожирение напротив – повышает развитие злокачественных опухолей.

Но австралийцы настаивают, что те пациенты, которые употребляют замедлитель иммунных контрольных точек, были подвержены меньшему риску умереть. Но ученые также признаются, что им нудно еще больше провести исследований, чтобы в лучшей степени раскрыть все механизмы реакции на химиотерапию.

Популярные статьи сейчас

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

В то же время, по данным многих организаций, ежегодно от ожирения умирают миллионы человек. Поскольку избыточный вес вызывает повышенное артериальное давление, уровень холестерина и делает резистентность к инсулину. Также при ожирении высок риск появления ишемической болезни сердца, ишемического инсульта и сахарного диабета 2-го типа. Все это приводит к ранней смерти, хоть и не вызывает рак. И не стоит об этом забывать.

Напомним, что медики рассказали о самых распостранненых симптомах, которые сигнализируют нам о появлении рака в организме. Вы знали, что существует такой вид рака, как рак позвоночника? Оказалось, онкологии подвержена практически любая часть тела. И, возможно, те боли, которые вы испытываете, пытаются вас предупредить о смертельной опасности. Переходите по ссылке, чтобы узнать подробноси. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, какие овощи способны замедлить распостранение рака.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали самые опасные новогодние блюда.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram