Ученые рассказали, какая рыба может быть опасной для здоровья человека.

Ученые сообщают, что большое количество химикатов, которые в свою очередь используются в промышленных целях может оказаться и в некоторых видах морских жителей, а значит что такая рыба является весьма опасной для здоровья человека. Подобный вывод сделали ученые из Российской Федерации, Сербии и Греции в ходе совместной работы по проверке рыбы на уровень полихлорированных бифенилов, они же ПХБ.

Такимм образом, такие химические вещества которые используются в промышленных целях, ядовитых веществ могут попадать в океан, а в свою очередь это может откладываться в организме той или иной рыбе, которая больше поддается поглощению вредных элементов. Вот уже последствия проникновения полихлорированных бифенилов в организм человека становится причиной появления целого перечня критических заболеваний.

Немного истории о том, как использовали раньше ПХБ. Еще век назад их активно использовали для изготовления пластика, красок, лаков и конденсаторов. Таких веществ в Мировом океане довольно много и известны они тем, что процесс их разложения значительно дольше других веществ. Соответственно бифенилы точно так же долго остаются и в организме морского жителя. При этом стоит помнить, что в рыбе и без того содержится диоксин, который является еще более опасным. Исследования проводились на лещах и раках и стало ясно, что ядовитые вещества содержатся в рыбе в пределах нормы и не являются столь опасными. Естественно тут не деться без определенного "Но". В период нереста, который известен тем, что рыбы начинают сохранять в себе жир, то и уровень содержания ПХБ в организмах становится критически опасной.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Напомним, что медики рассказали, как снизить высокое давление без употребления лекарств и вмешательства медицины. Людям с гипертонией медики рекомендуют сбросить лишний вес, увеличить свою физическую активность, исключить соль из рациона и меньше нервничать.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, как избавиться от такой неприятной косметологической проблемы, как мешки под глазами. Для того, чтобы вернуть коже вокруг глаз первозданную красоту и избавить лицо от усталого вида, необходимо обратиться к специалисту, а именно пластическому хирургу или профессиональному косметологу.

Также портал "Акценты" писал о том, что японские ученые из университета в Осаке обнаружили способ определения причин рака кишечника, которые смогут существенно улучшить шансы на выживание при этом заболевании. Раку кишечника требуется много времени для того, чтобы достигнуть критической стадии, приводящей к летальному эффекту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram