Человеку смогут пересадить голову.

Британские ученые поделились секретом, когда человеческую голову можно будет успешно пересадить, сообщает Independent.

Известный нейрохирург Брюс Мэтью считает, что в течении следующих 10 лет вполне реально пересадить человеку голову, правда при этом нужно будет полностью пересаживать и позвоночный столб.

По словам нейрохирурга, намного проще связать несколько нервов с частями позвоночника, чем полностью сращивать спинной мозг двух людей.

Несмотря на то, что новый подход к этой операции делает ее более реальной, но на подготовку все равно потребуется не менее 10 лет, плюс операция оставляет за собой очень много рисков.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Самым важным критерием на сегодня остается вопрос совместимости.

При этом, врач из Британии уверен, что вскоре эту операцию можно будет проводить в разы проще, ведь медицинские роботы совершенствуются с каждым днем.

Одним из основных условий трансплантации является полностью или хотя бы частично функциональный спинной мозг.

Как только, пройдет первая успешная пересадка головы, можно говорить и об успешной пересадке конечностей.

Акценты напоминают, что медики рассказали, как понять, что поджелудочная железа воспалена: первые симптомы, которые часто игнорируются. Сообщается, что тошнота, рвота, учащенное мочеиспускание или ноющая боль в животе часто не являются поводом для обращения человека к доктору. Однако именно такие неспецифические симптомы свидетельствуют о проблеме с поджелудочной железой. 

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали, в чем польза овсянки: "Смертельная болезнь пройдет стороной". Сообщается, что систематические завтраки овсянкой способствуют снижению риска инсульта.  Одни участники ели овсяную кашу раз в неделю, а вторые продолжили завтракать белым хлебом и яйцами.  И те, кто питался кашей, снизили риск слечь с инсультом. Вещества, которые в ней находятся, помогают снизить уровень холестерина.

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали заболевание, способное вылечить рак: ошеломительное открытие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram