По словам стоматолога из Австралии ЭлизабеОна т Милфорд, люди довольно часто совершают элементарные ошибки во время чистки зубов. Врач дала несколько советов, как не повредить ротовую полость во время ежедневной процедуры.

Милфорд рассказала о самом большом заблуждении, которое люди допускают во время того, как чистят зубы. Она объяснила, что после использования зубной пасты не стоит ополаскивать ротовую полость водой. Воздержание от данной процедуры может значительно продлить действие пасты и защитить зубы на протяжении дня.

Также, не стоит бежать чистить зубы сразу после еды, поскольку кислоты, содержащиеся в продуктах и напитках, могут размягчить зубы, а использование зубной пасты может привести к серьезным повреждениям.

Стоматолог Элизабет Милфорд подчеркнула вред слишком долгой и усердной чистки зубов. Врач посоветовала установить таймер, чтобы отслеживать длительность процесса, которые не должен превышать двух минут. Она также отметила, что люди заблуждаются, когда думают, что чем усердней они будут елозить щеткой, тем чище станут зубы. Такие действия могут привести к повреждениям десен, поэтому стоит выбирать щетку с более мягким ворсом и не сильно давить на зубы во время чистки, прибегая к круговым движениям.

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

В конце австралийский стоматолог добавила, что вопреки распространенным советам, лучше менять зубную щетку не раз в три месяца, а как только ворс на ней начинает пушиться.

Напоминаем,что эксперты рассказали, кому категорически нельзя употреблять в рационе одно из самых распространённых и любимых среди человечества лакомств. Шоколад имеет как полезные, так и вредные свойства.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, какой диеты стоит придерживаться страдающим от повышенного артериального давления, чтобы не усугубить состояние, которое приведет к серьезным осложнениям.

Также портал "Акценты" писал, что австралийские ученые из университета Флиндерса зафиксировали ряд случаев, когда ожирение помогало вылечить рак.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram