Ученые издавна изучают организм человека и различные факторы позитивного или негативного влияния на него.

С каждым днем в мире появляются новые продукты употребления для человека, свойства которых выясняются далеко не сразу. К примеру, те же электронные сигареты. С их появлением все думали, что это самый безопасный вид курения, который практически не несет вреда человеческому организму. Спустя несколько лет пользования электронными сигаретами начали всплывать негативные свойства такого курения и уже сегодня в Соединенных Штатах Америки их хотят и вовсе запретить. Так, ученые решили разобраться какие же процессы могут незаметно и пагубно сказываться на состоянии здоровья человека. В этой статье мы поговорим о влиянии стресса на человека, о котором ранее не было известно.

Ученые из Германии выяснили, что стресс, явление которое само по себе уже неприятное, может еще повлиять на появление лишнего веса и всех вытекающих из этого. FKBP51- белок, который принимает непосредственную роль в развитии депрессии, а соответственно и психических расстройств и заболеваний в последствии. Так, ученые предположили, что он является непосредственным звеном в процессе появления стресса.

Также ученые выяснили свойства еще одного белка- KBP51. Так, стало известно, что при стрессовом состоянии этот белок начинает скопляться в мышечной ткани выше пределов нормы. В свою очередь это является провокатором появления ожирения и даже сахарного диабета, так как замедляется процесс потребления глюкозы.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

Все новости

Акценты напоминают, что медики рассказали, как понять, что поджелудочная железа воспалена: первые симптомы, которые часто игнорируются. Сообщается, что тошнота, рвота, учащенное мочеиспускание или ноющая боль в животе часто не являются поводом для обращения человека к доктору. Однако именно такие неспецифические симптомы свидетельствуют о проблеме с поджелудочной железой. 

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали, в чем польза овсянки: "Смертельная болезнь пройдет стороной". Сообщается, что систематические завтраки овсянкой способствуют снижению риска инсульта.  Одни участники ели овсяную кашу раз в неделю, а вторые продолжили завтракать белым хлебом и яйцами.  И те, кто питался кашей, снизили риск слечь с инсультом. Вещества, которые в ней находятся, помогают снизить уровень холестерина.

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали заболевание, способное вылечить рак: ошеломительное открытие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram