Ученые доказали, что при чрезмерном употреблении жирной пищи, у человека может развиться слепота в зрелом возрасте.

Так, согласно недавно опубликованным выводам медиков, именно рацион питания в котором содержится жирная еда и много красного мяса стимулирует возникновение потери зрения в более взрослом возрасте.

Всего в исследовании принимали участие около 1300 человек, у 117 из которых была зафиксирована ранняя стадия дегенерации желтой точки, а у 27 человек зафиксировали уже позднюю стадию этой болезни. Стоит отметить, что в обеих случаях данная болезнь ведет к потере зрения.

Участники этого исследования на протяжении 18 лет регулярно проходили разные опросы, касательно их рациона питания.

Популярные статьи сейчас

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

Всего продукты разделили на 29 категорий. Это помогло ученым узнать, кто из людей, которые принимали участие в исследовании ел красное мясо, масло и маргарин, жирную еду, молочные продукты и жаренную еду. Именно перечисленные группы продуктов повышают шанс на возникновение слепоты у человека более чем в 3 раза.

При этом выход из данной ситуации только один — диета. Также стоит учитывать генетическую предрасположенность, которая может давать дополнительный негативный эффект.

Акценты напоминают, что медики рассказали что нужно пить, чтобы не умереть раньше времени: "Оказывается..."  Сообщается, что систематическое употребление чая способно понизить вероятность ранней смерти на 24%. Об этом заявили эксперты после проведения многолетнего исследования французскими учеными.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали о правилах питания для тех, кто страдает гипертонией. На сегодняшний день неизвестно что именно вызывает повышение артериального давления, однако состояние во многом зависит от образа жизни и питания человека. Поэтому специалисты рекомендуют придерживаться строгой диеты и не употреблять некоторые виды продуктов, чтобы предотвратить ухудшение состояния. 

Также портал Акценты писал о том, что медики заявили о том, что болезнь может излечить от онкологии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram