Исследователям США удалось выяснить в ходе эксперимента, какой овощ наиболее благоприятно влияет на здоровье наших глаз, а также улучшает зрение. Специалисты также рассказали и о других полезных свойствах данного продукта.

Издавна известно, что брокколи являются одним из ключевых продуктов здорового питания. Однако мало кто в курсе, какими именно свойствами обладает этот овощ. Специалисты выяснили, что брокколи способен в хорошем ключе повлиять на здоровье глаз. Это возможно благодаря соединению идол-3-карбинол, очищающее клетки организма от токсинов. Активация белка арилуглеводородного рецептора способствует химической детоксикации сетчатки глаза.

Известно, что с возрастом зрение становится все хуже, а поддерживать его в хорошей форме становится все сложнее. То есть, в преклонном возрасте, необходимо съесть очень большую порцию брокколи, чтобы воспользоваться преимуществами овоща. Такое явление спровоцировало ученых на выведение из капусты ценных молекул, которые по свойствам сходи с действием идол-3-карбинола.

Более того, брокколи содержит в себе больше количество различных витаминов и антиоксидантов, в числе которых: витамин С, РР, Е, К, U и бета-каротин. Их концентрация в одном овоще настолько велика, что с брокколи может соревноваться лишь спаржа по количеству полезных элементов. Данный продукт рекомендуется к употреблению во время язвы, других проблем с желудком, а также людям, страдающим лишним весом.

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Вызывает воспаление и причина аллергии: медики назвали самый опасный овощ

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Напоминаем, специалисты пишут о том, что при покупке овощей и фруктов, люди не всегда вспоминают об их сезонности. И вот, ученые рассказали о продуктах, которые стоит есть как можно чаще.

Как ранее сообщал портал "Акценты", специалисты провели исследования, и раскрыли все мифы о красной икре. Кому категорически нельзя есть новогоднее лакомство. 

Также портал "Акценты" писал, что скоро Новый год, а это значит, что пришла пора готовить праздничную еду, однако медики не советуют варить холодец на неделю, а лучше сварить на один или два дня.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram