Медикам удалось выяснить, какой завтрак поможет в разы снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта и инфаркта. Они заявили, что если отказаться от привычных яиц и белого хлеба в начале дня, то можно уберечь свое сердце на года вперед.

Овсяная мука

Согласно недавно проведенному исследованию, ученым удалось доказать огромную пользу Средиземноморской диеты, которая подразумевает употребление преимущественно цельнозерновых продуктов.  Они объяснили, что если выбрать овсяную муку на завтрак, отказавшись от привычных яиц и белого хлеба, то можно в разы уменьшить риски возникновения инсульта или инфаркта.

Известно, что именно с вышеперечисленных продуктов люди по всему миру привыкли начинать свое утро. Но специалисты из Дании смогли определить, что если отказать себе в употреблении данных продуктов питания, и во время приготовления завтрака использовать преимущественно овсяную муку, то можно уменьшить вредное влияние на сердце.

Стоит заметить, что учеными давно была доказана способность овсяной муки к снижению опасности острого нарушения кровообращения в мозге, однако они не смогли в полной мере предоставить доказательства того, что замена одних продуктов на других, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь понедельника 20 января: угрозы Гончарука, новые пенсии, массовое ЧП с украинцами

Венеция столкнулась с новым природным катаклизмом: город не узнать из-за сильной засухи

Украинка продала невинность 58-летнему бизнесмену: названа астрономическая сумма сделки

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Напоминаем, что медики рассказали, к каким последствиям приводит смешение алкоголя и приема различных лекарственных препаратов. Некоторые "смеси" могут привести к летальному исходу. Единственным препаратом, который "годится" для того, чтобы можно было пить алкоголь без последствий - это активированный уголь.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, какой утренний напиток поможет быстро проснуться и зарядит мозг на целый день. 

Также портал "Акценты" писал, что первые признаки болезни Альцгеймера могут появиться в организме за 30 лет до постановки диагноза. К такому выводу пришли американские ученые.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram