Раковые заболевания являются актуальной проблемой современного общества. Медицина продолжает исследования этих недугов и причины их возникновения, ведь это может помочь обезопасить организм. Последние исследования привели медиков к неожиданному выводу.

Ученые из Немецкого онкологического исследовательского центра опубликовали теорию о том, что в молоке и мясе может присутствовать микроб BMMF, который являетс явозбудителем раковых клеток.

BMMF (мясо-молочный фактор крупного рогатого скота) был обнаружен в мясных и молочных продуктах. Специалисты центра считают, что заражение этим патогеном особенно опасно в младенчестве, когда иммунная система находится на стадии формирования. По их словам, такое заражение может увеличить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы в зрелом возрасте.

Эксперты отмечают, что в странах, где употребляется много говядины и молока высокий уровень заболеваемости раком толстой кишки и молочной железы. Вместе с тем, страны, которые по минимуму употребляют эти продукты, страдают от этих видов онкологи намного меньше.

При этом, Федеральный институт оценки рисков отмечает, что в основе данной теории лежит очень небольшой объем данных. Поэтому дать точную оценку о влиянии BMMF на развитие рака пока невозможно. Специалисты подчеркивают, что в этом направлении необходимо провести ряд более точных исследований.

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского: Президент призвал людей, Украина на грани

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Все новости

Напоминаем, что медики назвали самый смертоносный месяц года. После многолетних исследований и анализа человеческой смертности эксперты определили, что люди чаще всего умирают в зимнее время, а летом риск смерти минимален.

Также, медики предупредили об опасности одновременного приема лекарств и алкоголя. Известно, что многие пренебрегают медицинскими предписаниями, употребляя алкогольные напитки вместе с лекарствами. Однако медики рекомендуют избегать такого смешения, ведь это чревато тяжелыми последствиями. 

Портал Акценты ранее сообщал, что медики озвучили ранние симптомы опасного недуга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram