Медики назвали список специй, которые станут хорошими помощниками в борьбе с гипертонией.

Исходя их данных статистики всемирной организации здравоохранения, становится ясно, что основной причиной смертности в мире являются заболевания сердца и сердечнососудистой системы в целом. Проблемы с сердцем бывают разные. Бывают проблемы, которые ощутимы и дают негативный эффект сразу. Также, есть такие проблемы, которые развиваются незаметно и просто ждут своего момента, чтобы нанести роковой удар.

Стоит отметить и несерьезные на первый взгляд недуги, которые по сути являются проводником к пагубным заболеваниям, которые способны разделить жизнь на "до" и "после" в хорошем случае. К примеру возьмем гипертонию, которая норовит стать первостепенной причиной развития серьезных заболеваний сердца. Так, в борьбе с такими проблемами врачи пришли к выводу, что некоторые специи могут спасти при гипертонии.

Так, медики выделяют чеснок, который является одним из самых полезных продуктов. С гипертонией он также способен потягаться в некотором роде. Чеснок повышает показатель оксида азота в крови, который в свою очередь способен посодействовать расширению сосудов. В свою очередь это положительно скажется и на артериальном давлении, понизив его.

Популярные статьи сейчас

Люди с криминальным прошлым и безработные: Лукашенко призвал протестующих, «устройтесь на работу»

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Также, как показали результаты исследований, имбирь тоже положительно скажется на борьбе с гипертонией, ведь он своими свойствами расслабляет мышцы, которые есть рядом с кровеносными сосудами и при этом контролировать уровень давления.

Также, медики выделили и базилик в комбинациях с некоторыми продуктами. Сузить кровеносные сосуды поможет эвгенол, который содержится в нем.

Акценты напоминают, что медики дали важный совет накануне новогодних праздников: "Не смешивайте". Сообщается, что одновременное употребление спиртных напитков и лекарственных препаратов может не просто навредить здоровью, но и привести к летальному исходу. Особенно страшна "гремучая смесь" из алкоголя и антибиотиков, которая является убийственной для печени, а прием спазмолитиков может привести к внутреннему кровотечению. Единственным лекарством, сочетаемым с алкоголем является активированный уголь.

Как ранее сообщал портал Акценты, мужчине, который обратился в одну из российских больниц с переломом руки, поставили странный диагноз: "Удалять только после родоразрешения". Сообщается, что пациенту была поставлена беременность. 

Также портал Акценты писал о том, что украинцам рассказали о медреформе: чего удалось достигнуть в уходящем году, а какие изменения еще грядут в 2020-м. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram